双冰居然撕了十九年?“村花”飞天变凤凰,李冰冰才是业界营销第一人!

点击上方“圈内密探”→点击右上角“...”→点击“选为星标★”→一更新就能抢沙发


虽然现在不能点击菜单栏看故事了,但相信我,你们在后台回复什么老板啊什么小天啊这些关键词,还是有收获的哟~


你们有什么想听的、想说的、想吐槽的想分享的,记得在留言里告诉我呀~


好了,老规矩,我们直接开聊!

吃瓜时间到


整理了一下思路,蜜桃哥哥觉得,还是先从李冰冰开始说起比较好,毕竟在我以往的文章里,提到李冰冰的次数实在是少的可怜。


最近的一次,我记得好像还是2018年6月的微博电影之夜,彭于晏偷偷换掉了李冰冰座位上的名字,然后坐到第一排去的事情,当然,最后他又坐到了许晴的位置上。



李冰冰这个人一直都挺刚的,但她的刚不像章子怡那么莽撞,就像微博之夜位置被换的这个事儿一样,新生代的小花小鲜肉可能会将就落座,回头在微博上暗戳戳发条微博怂恿粉丝撕逼,但人家李冰冰,就那么踩着高跟鞋站在后台,谁劝都没用。


别看李冰冰看着没怎么和人撕过,但其实,她真要刚起来还不一定谁能赢呢。



好了,还是按照时间线,咱们一点一点往下捋吧。


李冰冰出道很早,1994年就在拍电影了,期间拍过不少电视剧,虽说都不是什么名导名制片的大制作,但多少还是有点小名气的。


哦对了,虽然同是双冰,但她俩唯一的同框,好像也就只有1999年的《青春出动》了,没有浓妆没有美颜的情况下,李冰冰感觉还能险胜一筹。



要不是2000年签入华谊,她再花十年也追不上当时的章子怡。


之所以提章子怡并不是我有多喜欢她,而是因为,曾经有人问李冰冰觉得自己和范冰冰谁比较好的时候,李冰冰说和她比干什么啊,还不如跟章子怡比。



2000年无论是对李冰冰、范冰冰还是华谊,都是非常重要的一年,因为那一年“华谊兄弟”王中军、王中磊,刚在1998年的电影投资试水里赚了不少钱,野心比谁都大的他们,决定签一批艺人和导演。


到了2000年,李冰冰、范冰冰、任泉等等老一批的华谊成员,因为有资料、有名气的缘故,纷纷被华谊纳入麾下。


虽然有华谊当后盾,但你们知道,有人的地方就会有江湖,李冰冰当时身边唯一靠得住的人就是任泉,可任泉也是个小演员罢了,没钱没权没势,真的挺难在公司立足。


当时的范冰冰已经靠着《还珠格格》名震四方,虽然是个五番,但剧红了,她自然也跟着沾光,无论从哪一个点来看,公司都会更侧重培养范冰冰,而非李冰冰。



所以,就算当时李冰冰主演了《少年包青天》第一部,她也没能获得继续出演第二部的机会。


因为论名气,她着实比不过范冰冰,所以无论《少年包青天》有多红,第二部也会是范冰冰的。



很多人说李冰冰的妹妹李雪是她生命中的贵人,这话也确实不假,但李冰冰自己也是做了不少努力的。


2000年华谊扩招开始签艺人时,也开始着手培养新一代经纪人,否则艺人多过经纪人,很难保证工作能够正常运转。



李冰冰深知自己在公司孤掌难鸣,便将妹妹李雪送去了经纪人培训部,由第一经纪人“花姐”王京花亲自坐镇培养上课。


2004年,学成出山的李雪,一加入李冰冰的队伍,就为她撕来了一个无敌大饼。



那会儿势头正猛的小钢炮冯小刚是华谊的大红人,无数女明星抢破了头想成为他电影的女主角。


但蛋糕总是要先分给种子选手吃的,所以当冯小刚决心要拍电影《手机》时,范冰冰立马拿下了女一号的角色。


本来按照之前的趋势,后来冯小刚的电影就算不是范冰冰演,那也轮不到李冰冰呀。


可谁能想到,第二年冯小刚要拍《天下无贼》,找来刘德华、葛优、刘若英等大咖,女二号却悄然变成了李冰冰。



或许是因为名字重合度太高,加上两个人都是那种想死命往上爬的,从前没有抬上桌的矛盾,现在再也藏不住了。


《天下无贼》首映礼当天,和电影无关的范冰冰忽然出现在了现场,还拉着各位主演一起合照。



末了,还爆出一条大料:


害,我就是来看看的,毕竟这是我不要才让出去的电影,我当然要看看她拍的怎么样咯~



“李冰冰的角色居然是范冰冰不要的”,这种消息一出,果然所有人的注意力就都转移到范冰冰身上去了。


作为女二号的李冰冰苦不堪言,却死活想不出解决办法,只能无奈的用“迟到后痛哭”,来为自己搏回一点版面,不过看上去,还是收效甚微。



到了第二年,也就是2005年了,王京花带着一众骨干出走华谊自立门户,公司内部也跟着做出调整,李雪从一个小经纪人,变成了监管多个部门的领导。


这下李冰冰才是终于迎来了出头日,2005年那一年发生的事情,还真挺适合写进《艺人宣传案例教科书》的。



2004年,李冰冰和当时的亚洲天王偶像朱孝天一起,拍摄了一部叫做《天空之城》的电视剧。


彼时的朱孝天人气极高,毕竟2001年播出的《流星花园》红遍大半个亚洲,F4这个组合,丝毫不亚于现在的四大三小。



李冰冰的《天下无贼》是在2004年年底上映的,彼时的她人气和知名度远远不及朱孝天,但,鬼使神差的,这两个人竟然还走到了一起。


那几年科技没有现在这么发达,监控录像拍到的画面几乎很难作假,于是,李冰冰去到朱孝天所在的酒店,朱孝天着急忙慌动手动脚的画面,被监控一五一十的拍了下来。



但2004年电视剧播出时,这些画面却一直没有公布出来,直到2005年,李雪上位成了领导,一年的视频忽然由录像带的方式,被寄给了好几家大媒体。


别的不知道,但一年前的监控竟然还保存着,这寄录像带的人还真有心啊,尤其是朱孝天着急忙慌小碎步快跑的模样,哪儿有一点偶像的样子。



已经在贺岁档靠《天下无贼》走红的李冰冰,一时之间成为了舆论暴风眼,无数人打着电话采访,想知道这到底是实锤还是弄虚作假。


要知道,当时的朱孝天可是有一个公开交往的女朋友佐藤麻衣的,这要是坐实了,可不光是YP这么简单,这是小三和出轨的大新闻啊!



沉默半晌,朱孝天率先回应,说自己和李冰冰的确是在一起(shui)过,但是已经分手了。


而李冰冰那边,则是由妹妹李雪出面,在媒体面前坚决否认恋情,说姐姐是被人设计陷害的,目的就是要炒作!



其实。从视频和照片来看,确实是朱孝天特别猴急,但真要说是陷害,那李冰冰大半夜去男方酒店也说不清啊。


或许是看出了李冰冰的用意,也发现自己确实太猴急留下了话柄,朱孝天最后一一句“看在她那么卖力的份上,我多扛一点就多扛一点咯”作为了故事的结尾。


朱孝天扛下了一大半责任,也就等于李冰冰没有负面影响,而且还是个受害者,虽然也有人表示过质疑,但李雪强行把李冰冰打造成受害者的形象,还是替她减去了不少麻烦。


这一波操作之下,李冰冰名气大盛,李雪更是趁热打铁,为李冰冰拿下了出演大作《云水谣》的机会,这部电影在2018年还被评为“改革开放四十周年中国十大优秀爱情电影”。


靠着左一股东风,右一股东风,李冰冰总算是熬出头,彻底的红了。


电影上映的第二年,周迅加入了华谊兄弟,随后立马拿下了金马奖和金像奖的影后桂冠,成为了公司第一宠儿。


看在两个人硕果累累,而范冰冰自2004年拿过百花奖后就再也进账的份上,华谊给李冰冰和周迅都组建了个人团队,范冰冰,无。



这可气坏了范冰冰,没有个人团队,这就是没有排面的表现,没有了排面,你还想涨薪?


两个人合约到期的2007年,李冰冰以8000万的天价留在了华谊,而因为合约没谈拢的缘故,范冰冰退出了华谊兄弟,自己成立工作室。



紧接着2008年,野心越来越大的华谊企图靠着成龙、李连杰的光环进军好莱坞,斥资天价,破天荒请来了成龙李连杰两位功夫巨星,再拉来事业如日中天的李冰冰和刘亦菲,拍摄了一部《功夫之王》。


这,是李冰冰进军好莱坞的第一步,不能说特别成功,但也小有成效。


(题外话,这样看剧照,李冰冰和刘亦菲都很适合演《花木兰》诶)



而那时的范冰冰呢。


差距这不一下就拉开了么。


越来越受华谊看重的李冰冰,又在第二年获得了和周迅共同出演《风声》的机会。


这部电影背后的故事也挺有讲头的,毕竟周迅也是参与过“国内撕番第一例”事件的撕番鼻祖啊,不过周迅和李冰冰的故事,我过几天再给大家讲,说多了你们容易乱。


总之,反正最后李冰冰是力克周迅,拿下了金马奖最佳女主角,那次颁奖,周迅好像连去都没去。



得,又把范冰冰甩开了一大截,毕竟那会儿的范冰冰,还跟在章子怡身后,企图沾一沾的国际光环,你名气高归高,我有奖在手底气就是足呀。


不过,最后沾到章子怡国际章buff的人不是范冰冰,而是后来居上的李冰冰。



还记得前两天刚科普过的,令章子怡跌入谷底,好几年没缓过劲儿来的“三重门”事件么?


当时我提过一个重要事件,也是间接导致章子怡急火攻心想拉投资,反遭人下手的事儿,就是邓文迪自己当制片人,拉着章子怡要拍一部好莱坞电影《雪花秘扇》!



但最后,因为章子怡没能拉来投资,还和赵姨娘交恶,深陷“三重门”事件无法自拔,身为赵姨娘好闺蜜的邓文迪,自然是不能再用章子怡当女主角了。


想来想去,好像在国际上有一些知名度、演技又在线的女演员,就只剩下李冰冰了。


这层因素,再加上一些不好直说的纷纷扰扰,最后《雪花秘扇》的女主角,从章子怡换成了李冰冰。



至此,李冰冰的国际之旅和“四大花旦”地位彻底坐稳,一时之间风头无两。


哦对了,这里要再补充一个关键信息,不知道你们有没有发现,似乎每年影视公司或者电视台,就会推出一部革命片?其实严格说起来,这算是一种任务,当年的《风声》,就是华谊兄弟为了完成任务,下血本筹拍的。



那时的李冰冰名气还没有2009年那么大,加上公司担心她扛不起票房,所以很多电影的设定,要么一直是双女主,要么就是模糊番位,反正不会让李冰冰的名字在最前面。



直到她拍完《雪花秘扇》,成为新一代“国际冰”,这才打破了“双女主”的局面,甚至还在任务献礼片《辛亥革命》里,破天荒的成为了一番女主。


那时,她和范冰冰的较量,已经从台面上缩到了台面下,两个人似乎八竿子打不到一起,毕竟一个一直在拍戏,一个一直在当“范爷”。


但这俩人有一条线却是相撞的,那就是“国际影响力”。



范冰冰的主战场虽然是在国内,但她一直都是在靠国际电影节的红毯、国际知名时装周,来维持在国内的热度的。


而李冰冰,则是彻底的将章子怡定为了自己的人生目标,死命往国际大荧幕闯。



这样一来,本就“一圈不容二冰”的两位,又开始了无休止的比拼。


不过要我说啊,李冰冰明显要走的比范冰冰顺利很多,邓文迪在国际上层圈的影响力可不是开玩笑的,你看拍完《雪花秘扇》后没多久,李冰冰就成为了《生化危机5》的女二号。



范冰冰呢?虽然也去《X战警:逆转未来》里面客串了,但是。


看过那部电影的人都知道,她的镜头也就几分钟,甚至连台词也只有一句,如果啊、噢、嘿这些词也算上的话,可能还能再多几句。



虽然范冰冰说这是因为自己的台词被拿掉了,但别急,我们往后看。


两年后,隔壁李冰冰又去了《变形金刚4》,戏份不算特别吃重,但也是演员表第一页的人物。


或许是为了和范冰冰区分开来的缘故吧,《变形金刚4》上映前夕,一直有新闻说“《变形金刚》不出中国特供版,李冰冰不打酱油”。


原因是,中间的2013年,范冰冰沉不住气,又去拍了《钢铁侠3》。


是的,你没看错,她真的去了《钢铁侠3》,虽然百科里没写:


海外版的《钢铁侠3》里也没有范冰冰的身影,但就像刚刚截图的新闻说的那样,《钢铁3》在内地上映的时候,出了个内地特供版。


范冰冰出现了多久我们就不统计了,怪伤人的,反正。我在《钢铁3》的百科第二页才找到她的名字,真的是很偏远了。


到了2016年,忽然有新闻说,李冰冰会顶替范冰冰拍摄电影《巨齿鲨》女主角的戏份:



双冰破天荒头一次一起否认了这个消息,范冰冰否认的是说,确实和片方接触过,但是谁让范冰冰档期太忙了,所以就没去,所以这不是顶替,而是李冰冰捡了我范冰冰不要的。


李冰冰那边则是说,害,我哪有捡范冰冰的呀,人家《巨齿鲨》去年11月就邀请我了,我没时间就拒绝了,她们这才找了范冰冰。(所以是范冰冰差一点捡了李冰冰不要的)


但是因为当年拍《变形金刚》的时候和制作人成为了好朋友,这会儿制作人又来强力邀请,非要我帮他一个忙,我其实也没想好去不去呢~(我是因为好朋友的缘故才考虑的,我还没说去不去呢)


最后的结果你们也知道了,《巨齿鲨》好像上映三天就在全球破了十亿票房。李冰冰又有能吹的了。



其实这些年来,这两个人纷争不断,没有影片竞争的那段时间,也没少在红毯上比美,就是那种,你拿作品压我,我拿美貌压你的感觉。


每每在提到范冰冰的时候,李冰冰的态度也十分耐人寻味。


好像唯一一次双方粉丝和平共处,就是彭于晏抢李冰冰座位那个事。


那一天,堪称活久见,撕了这么多年的四旦双冰粉,破天荒的凑在了一起,共同抵抗这些不把长辈放眼里的新生代力量。(起因是有个彭于晏粉丝在微博问,李冰冰有空炒作不如好好练练演技,没作品什么的,这事儿我截过图)


so,虽然四旦双冰之间恩怨纠纷极多,不过也不知道是不是看她们互掐看出感情了,


你要让我在流量和四旦双冰里面选,我还是很想维护这六位大姐姐的呀~


好啦,明天给你们细聊周迅与李冰冰的故事,其实周迅和赵薇也有故事,但是你们得给我时间,我一个一个聊,她们这六个人,就是一个圈啊!


老规矩,右下角有个【在看】,点亮它你就会有好运哟~

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 双冰居然撕了十九年?“村花”飞天变凤凰,李冰冰才是业界营销第一人!