AutoData:2016年美国汽车销售量达1755万辆

市场研究公司AutoData公布数据称,2016年全年美国汽车销售量创下了1755万辆的历史新高。

该公司还称,去年12月份美国汽车销售市场的表现远强于预期,达到了年率1840万辆,远超分析师此前平均预期的年率1770万辆左右。

投资者正在买入汽车股,原因是强大的消费者信心和趋于稳定的燃油价格对这个行业的前景形成了支持。截至周四美国股市收盘时为止,通用汽车股价上涨了5.52%,远高于道琼斯工业平均指数的涨幅,这项基准股指仅上涨0.3%。

尽管最近以来汽油价格有所上涨,但在去年12月份,消费者对皮卡和SUV(多功能运动型车)的需求仍保持强劲。福特汽车称其在去年12月份的F系列皮卡销售量为87512辆,创下了11年以来最好的月度销售表现。福特F系列皮卡是去年美国市场上最畅销的车型,该车型已经连续40年保持这一纪录。

通用汽车公布数据称,该公司所产车辆在去年12月份的平均交易价格环比增长了740美元,至36386美元,部分原因是雪佛兰Tahoe等大型多功能运动型车的销售表现强劲。这对投资者来说是颇为重要的,原因是底特律的汽车生产商的全球利润中有很大一部分都来自于其在北美市场上销售卡车和多功能运动型车的收入。

过去几个月时间里,一直都有业内高管发出警告称,美国汽车市场在金融危机过后的复苏进程即将减速。但在周三,汽车公司的高管们则称其预计2017年美国轿车和轻卡的需求将可达到与2016年持平的水平。

“主要的经济指标——尤其是消费者信心指数——继续反映出市场对美国经济前景的乐观情绪,预计表现强劲的客户需求将继续推动美国汽车行业实现非常健康的增长。”通用汽车的首席经济学家穆斯塔法·莫哈泰仁(Mustafa Mohatarem)说道。

在去年12月份,美国消费者信心指数达到了15年以来的最高水平。汽车销售是消费者支出的早期指标之一。

分析师和业内高管表示,去年12月份的销售量可能超过了年率1800万辆,远超接受汤森路透调查的35名经济学家此前平均预期的年率1770万辆。

这个月强劲的汽车销售表现帮助通用汽车和福特汽车削减了未售出车辆的库存,此前几个月时间里这两家公司的积压库存越来越高,迫使其下令减产。

截至2016年底为止,通用汽车的未售出车辆库存可供销售71天,与其70天左右的库存目标相比基本持平;福特汽车的美国未售出车辆库存为70天。

这个月中,菲亚特克莱斯勒集团的销售表现则处于落后状态,该集团的销售量下降了10%,部分原因是其终止了多款轿车的生产。与此同时,菲亚特克莱斯勒集团旗下吉普多功能运动型车品牌在去年12月份的销售量则下降了6%。吉普切诺基车型的销售量锐减25%,原因是其对手推出了新车型,而多功能运动型车市场正面临着竞争压力日益加大的局面。

吉普切诺基车型的竞争对手之一是日产Rogue,后者的销售量在去年12月份大幅增长53%,至4万辆以上。受此影响,该月日产在美国市场上的销售量实现了10%的增长。

本田汽车则公布数据称,去年12月份该公司在美国市场上的销售量增长了6.4%,其中CR-V多功能运动型车的销量增幅最大,达到了26%,总共卖出了近3.8万辆。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: AutoData:2016年美国汽车销售量达1755万辆