MarketsandMarkets:预计2019年全球高压直流换流器市场近788亿元

        根据美国市场研究机构Marketsand Markets发布的数据显示,2014年全球高压直流换流器(站)市场收益预计超过99亿美元(约合人民币614亿元),到2019年这一数据将接近127亿美元(约合人民币788亿元),期间年复合增长率超过5.1%。

  报告中指出,欧洲是最大的高压直流换流器(站)市场,随着欧洲电网互联计划的深入实施,连接邻国的海底电缆和架空电缆项目加快建设,欧洲地区将迎来一轮高压直流换流器(站)市场的增长期。另外,可再生能源发电量和项目的普及减少了欧盟对欧盟以外能源的进口,同时减少碳足迹,达到节能减排的目标。这也使得欧洲市场将迎来换流器(站)建设的增长。

  报告中指出,大多数高压直流计划将采用电网换相换流器(LCC)。这种LCC高压直流换流器将继续在大多数高压直流项目上发挥重要作用,确保提供有效、可靠和成本效益高的电力传输服务。此外LCC技术还有助于通过海底电缆、地下电缆、架空电缆进行远距离直流传输。

  换流器(Converter)是由单个或多个换流桥组成的进行交、直流转换的设备。换流器可以分为两类:整流器(Rectifer)和逆变器(Inverter)。整流器(Rectifer)是将直流电转换为交流电。

  本文采用实时汇率1美元=6.2025人民币元

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: MarketsandMarkets:预计2019年全球高压直流换流器市场近788亿元