SimplyMeasured:图片分享成企业利用社会化媒体趋势

图片分享的社会网络将会是企业利用社会化媒体的趋势

根据Simply Measured 的研究调查发现,100个国际品牌使用社会化媒体的现状中,98%的企业正在使用Facebook,94%的企业在使用Twitter。其中,还有一个值得我们关注的现象是,40%的企业在使用Instagram,一个基于手机图片分享的社交应用。 对于Instagram,Facebook用10亿美金重磅收购它的新闻你应该不会陌生。目前Instagram有8000万用户.

上图的图表中我们可以看到,除了主流的社会化媒体Facebook,Twitter之外,51%的Top100国际企业在使用Pinterest,40%的企业在使用Instagram。

上图是品牌使用Instgram的排名,从关注者总数,分享的照片总数,被喜欢的照片数,评论,与最常使用的滤镜。其中我们可以看到,奢侈品牌在Instagram非常活跃,Burverry,Gucci,Tiffany&Co. ,Hermes等都排在前面。

SocialBeta点评

品牌入驻社交媒体,如新浪微博,腾讯微博,人人网等已经不再是什么新闻。但是,我们也看到了越来越多的顶尖品牌把注意力放到了其他的受欢迎的社会化媒体,如图片分享,视频分享等的趋势。不同的社交媒体的功效不同,如简约的文字为主的Twitter,品牌会通过它发布相关信息,与粉丝进行互动。但是读图时代,如Instagram,Youtube这类的社交网络,漂亮的图片,动态的视频产生的内容更容易受粉丝的关注与喜欢。不可否认,在未来我们可以看到更多的企业会活跃在这类的社交网络上。还有一点不能忽视的是,除了企业自己上传的照片,生活中还有更多粉丝自己产生的照片。你可以看到每天有无数的星巴克的照片都是源自于粉丝自己拍摄。社交网络已经不再是品牌自己的游乐场,如何生产与自己品牌调性吻合,多元有趣的内容去与粉丝保持沟通,让更多的粉丝通过社交网络记住你,会对企业有很大的益处。就比如微博上我们看到许多企业微博可能在讨论于自己产品不相关的内容,但是通过有趣的内容,图片吸引粉丝转发评论,这其中的效果无法去否认。

最后在国内,如Instagram类的社交网络有图钉,Weico+等。Instagram本身目前也可以在中国使用,可以分享照片在新浪微博上。

via:socialbeta

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: SimplyMeasured:图片分享成企业利用社会化媒体趋势