全球网民达43.88亿中国年增长量不及印度排名第二

近日We Are Social和Hootsuite发布报告,我们可以了解到目前全球人数为76.76亿人,网民人数为43.88亿人次,网民占总全球人口的57%。除了网民以外,他们还分享了目前全球的手机用户人数51.12 亿,并且有34.84亿人会踊跃参与社交媒体。

通过We Are Social和Hootsuite的报告还可以发现,网民增长规模最高的国家为印度,在2018年印度的网民增加了9789万人,增长了21%。而紧随其后的就是中国,我们过去一年增加了5067万网民,增长率6.7%。

增长率规模最高的是坦桑尼亚,增长率高达173%,增长率拍第二的是阿富汗,增长率达到142%。然而由于中国的互联网普及时间较早,所以我们的6.7%增长率在里面仅排倒数第三。

根据这份报告还可以发现,全球互联网用户平均每天生活中四分之一的时间都在,上网时长为6小时42分钟,而去年的这一数据为6小时49分钟。从数据不难发现,发展中国家和中等收入国家的网民在互联网上面花费的时间是最高的,例如菲律宾网民人均上网时间为10小时2分钟,然而日本网民平均每天只花3小时45分钟,中国网民人均上网时间为5小时52分。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 全球网民达43.88亿中国年增长量不及印度排名第二