瑞士国家科学基金会:研究发现睡觉时听外语词汇记忆更好

据瑞士国家科学基金会的《大脑皮层》杂志的一项研究称,在睡眠时收听新学习的外语词汇能够帮助强化单词的记忆。在心理学家Björn Rasch负责的这项研究中,六位说德语的学生被要求在晚上10点的时候学习从未见过的一些荷兰语词汇。随后一半人可以听着单词录音去睡觉,而另一半人则继续保持清醒的学习单词。

最新研究表明,睡眠期间不间断听取新词汇录音能够强化词汇记忆。

第一组学习在第二天上午2点的时候被叫醒之后,所有人都进行了新词汇的测试。科学家们发现,那些睡觉期间听取荷兰词汇的学生学习效果更佳。

这项研究也考虑到,那些保持清醒的学生学习效果差是因为他们睡眠不足。科学家借助脑电图扫描仪对那些睡眠学生进行了检测,检测结果表明处理语言的大脑顶叶出现了脑电活动增加的现象。

事实上,2012年威兹曼科学院科学家的一项研究也发现,测试者能够将特定的声音与气味联系起来,即使是在他们睡眠期间。因此研究人员得出结论,人们在睡眠期间是能够学会新知识的。

自:腾讯科学

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 瑞士国家科学基金会:研究发现睡觉时听外语词汇记忆更好