新疆旅游局:2014年上半年新疆旅游收入225亿元同比下降5.91%

今年上半年新疆共接待游客2075.48万人次,同比下降1.01%,旅游收入225亿元,同比下降5.91%。

  新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁说,今年上半年新疆旅游接待指标较上年同期有所下降,但旅游部门通过一系列举措,从6月底开始,各地旅游团队陆续赴疆旅游,市场逐步回暖。

  根据报告,上半年有几方面增长明显。随着乌鲁木齐至台北直航的开通,以及自治区旅游局在台湾市场加大了宣传广告的投放,1-6月份,累计接待台湾游客20824人次,比上年同期增长53.51%。

  伊那木·乃斯尔丁分析说,尽管今年旅游业从第二季度开始呈下滑态势,但第一季度仍然保持了良好的发展势头,主要是爱新疆、游家乡活动及淡季旅游的补贴政策,推动了新疆旅游的发展。同时,自治区旅游局正大力推动新疆礼物的开发与市场拓展,吸引更多农牧民参与新疆礼物的制作。

自:中国经济网

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新疆旅游局:2014年上半年新疆旅游收入225亿元同比下降5.91%