Facebook:实验证明文本内容也能传染情绪文本内容

看来Facebook绝非只是一个简单的社交网络,现在它又成为了一个网上科学实验室。日前,这家公司公布了一份为期1周的网上实验报告。据悉,Facebook对689,003名用户发布的新状态进行了“用户所看到状态中的情感状态是否会影响到他们自身发布状态的情感”的实验。

Facebook将他们分成2组,一组看到的都是偏向于积极向上的状态,而另外一组看到则是偏向消极的状态。结果显示,状态中所携带的感情色彩是会传染的。也就是说,当用户所看到的状态,其含有的正面情感词语比例越高,用户发布的状态也更加积极,反之亦然。

现实生活中,我们的情绪会受到身边人的影响。当你的朋友感到不开心的时候,你也会跟着不开心。现在,Facebook证明了文本内容也存在这样的情况。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Facebook:实验证明文本内容也能传染情绪文本内容