调查显示40%的非英语背景学生认为大学过于纠结学术作弊问题

一项有关澳大利亚、新西兰和英国的大学中非英语背景学生,尤其是留学生如何看待抄袭等学术问题的最新调查发现,40% 母语不是英文的学生认为大学“过于计较学生作弊问题”。调查显示将近五分之一的非英语背景大学生还认为“在做作业时作弊一小下儿是没有问题的”。

在回答“抄同学作业是否可以”的问题时,15% 的非英语背景学生认为是没有问题的。研究还发现在这些问题上男女有别。两倍于女生的男生认为抄袭等学术造假、作弊行为是可以容忍的。

25% 的男生不担心别人有抄袭行为,而持有同样想法的女生只有 16%。24% 的男生认为大学过分纠结学术造假问题,女生中持有类似观点的只占 15%。

研究员 Jade McKay 博士认为非英语背景学生抄袭的原因很多。

“从[英语]语言问题到已经习惯与同学分享作业,还有就是不了解这些问题的严重性等等。”墨尔本大学人文学院副院长高佳副教授认同这一说法,“华裔背景留学生在这方面是有问题的,但是最终的问题在于校方、课程设计和授课老师。”

英文母语和非英文母语学生对部分问题回答的比例

非英语背景学生 英语母语学生 大学过于计较学生学术作弊问题 40%赞成 11%赞成 在做作业时,作弊一小下儿没有问题 19%赞成 少于7%赞成 可以抄同学作业 15%赞成 6%赞成

自 solidot

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 调查显示40%的非英语背景学生认为大学过于纠结学术作弊问题