皮尤研究中心:2016美国新媒体研究报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016美国新媒体研究报告】即可

2016年6月,皮尤研究中心(PewResearchCenter)发布《2016美国新媒体研究报告》(State of the News Media 2016)。作为皮尤一年一度有关媒体发展最重要的报告之一,该报告从报纸、电视、网站、广播、数字平台等角度,全方位解读了目前新闻业的发展走势。

皮尤 《2016美国新媒体研究报告》指出,美国数字广告支出总和,包括社交媒体、搜索引擎,以及其他类型网站的数字广告支出,同比增长约 20%,接近 600 亿美元。这一增长率高于此前两年。与此同时,报纸行业的预算正在缩水,并不时传出裁员的消息。 皮尤指出:“与一年前相比,数字广告营收中更大的一块蛋糕,即 65%,被 5 家科技公司所占有。这些公司都不是新闻机构,但其中一些公司,包括 Facebook、谷歌、雅虎和 Twitter,正在将新闻集成至它们的产品。”

近 40%的美国成年人(38%)表示,常常通过数字来源获取新闻,包括新闻网站或应用(28%),以及社交网站(18%)。不过,仍有 57%的人通过电视获取新闻,而通过广播和纸媒获取新闻的美国成年人分别占 25%和 20%。 皮尤指出,数字广告支出的增长并没有给新闻媒体带来太大帮助,而 Facebook 和苹果等科技公司成为了替代选择。这些公司提供了自主服务,设置了自身的目标,试图挑战新闻媒体。目前,它们的平台已成为了内容分发的主要渠道,而这些公司也取代了以往新闻媒体的角色。

新闻报纸:
自 2008 年经济大萧条至今,美国报业一直呈螺旋下滑态势。美国的日报发行量(包括纸质版和数字版)下降了 7%,是自 2010 年以来下降最多的一年。2015 年,报业广告总收入(包括纸质广告和数字广告)下滑 8%。另外,数字订阅收益与数字流量增加至今未能转换成新的盈利模式。 自 2014 年以来,美国小型报纸从业人员数量下滑 10%,报业岗位数较 20 年前减少 2 万个,并且裁员仍在继续。

与此同时,纸质报纸数字化转型时间所剩无几。据皮尤研究中心 2016 年 1 月调查:全美仅 5% 的成年受众通过纸质报纸获取总统选举的新闻,其余成年受众则完全通过有线电视、公共电视、广播、社交媒体和新闻网站获取同类信息。而在这仅有的 5% 受众中,还有三分之一的人同时通过其他媒体平台获取同类信息。

电视新闻:
数字视频在过去一年迅速发展,公众和广告主对其表现出巨大热情,有线电视和网络电视的收益在 2015 年均呈增长态势。尽管当前经济状况良好,但电视新闻仍然不能忽略受众向数字化迁移的趋势。

据 2015 年皮尤研究中心的报告,七分之一的美国受众不再购买有线电视或卫星电视服务。这种受众流失不仅体现在有线电视,同样也指向依靠付费电视模式盈利的网站和电视台。另外,受众群体接触不同类型电视平台的代际差异非常明显,年轻人更倾向于以社交媒体作为新闻入口。

新闻网站:
与 2014 年相比,5 家技术公司占据 65% 的数字广告收益,其中没有一家是新闻媒体,Facebook、Google、Yahoo 和 Twitter 只是将新闻业务整合进产品中。 有数据显示,这几家技术公司开展新闻业务的目的远非利润本身,更是要颠覆新闻行业。在进入数字时代之前,新闻媒体极大控制着新闻产品和服务的所有流程。时过境迁,Facebook 等平台已经逐渐取代新闻媒体的选择和目标,成为传统新闻业的替代。

新闻广播:
相较于纸媒大幅下滑,播客听众数量呈现增长趋势,公共广播也势头不减。同时,广播听众正逐渐转向使用移动客户端。另外,广播呈现出扩张趋势,收入向多元化方向发展。美国国家公共广播走出了长达数年财政赤字,开始在数字内容领域扩张,2015 年推出了三档广受欢迎的播客节目。

皮尤研究中心

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016美国新媒体研究报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 皮尤研究中心:2016美国新媒体研究报告(附下载)