手机网站404页面如何解决

 

出现404页面是系统内置的页面无法打开时的错误信息,其含义是当用户输入了错误的链接时,返回的页面。404页面的目的是:告诉浏览者其所请求的页面不存在或链接错误,同时引导用户使用网站其他页面而不是关闭窗口离开。

HTTP404错误意味着链接指向的网页不存在,即原始网页的URL失效,这种情况经常会发生,很难避免,比如说:网页URL生成规则改变、网页文件更名或移动位置、导入链接拼写错误等,导致原来的URL地址无法访问;当Web 服务器接到类似请求时,会返回一个404 状态码,告诉浏览器要请求的资源并不存在。导致这个错误的原因一般来说,有三种:

1、无法在所请求的端口上访问Web站点。

2、Web服务扩展锁定策略阻止本请求。

3、MIME映射策略阻止本请求。解决方法把缺少的网页文件恢复到正确的位置,重新设置网络服务。对于用户来讲,需要检查你所输入的网络地址是否正确。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 手机网站404页面如何解决