百度数据研究:2010年Q3中国小家电产品市场网络搜索分析

1. 豆浆机

九阳关注度72%,领跑豆浆机市场

九阳继续保持在豆浆机市场的绝对领先优势,关注度高达72.0%。美的则以13.3%的关注度排名第二,相比其余竞争品牌也有明显优势,步步高排名第三,关注度6.6%。

2. 油烟机

樱花、老板和方太位列排行榜三甲

樱花油烟机在三季度与主要竞争对手老板和方太拉开小幅差距,关注度15.2%,排名第一。老板和方太则以12.1%和11.9%的关注度分列第二和第三。华帝、帅康和美的则互为竞争对手,关注度在7.5%-8%之间。

3. 微波炉

格兰仕关注度接近五成,名列榜首

格兰仕是网民检索最多的微波炉品牌,关注度49.1%,遥遥领先竞争对手。美的以28.1%的关注度排名第二。微波炉市场集中程度较高,前两名品牌的合计关注度接近八成。

4. 电磁炉

美的优势明显,关注度超过三成

美的在电磁炉市场优势明显,关注度34.3%,与竞争对手拉开较大差距。苏泊尔和九阳分别以15.3%和12.2%的关注度排名第二和第三。

更多完整分析报告下载,请登录百度数据研究中心

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 百度数据研究:2010年Q3中国小家电产品市场网络搜索分析