彭博富豪榜:2014年1月马化腾净资产130亿美元成中国新首富

彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)周四更新了榜单,新榜单显示,受益于腾讯股价的攀升,马化腾资产净值已经达到130亿美元,成中国新首富。根据新榜单,之前排第一的李彦宏目前净资产125亿美元,以1亿美元差额居万达集团王健林之后。

彭博亿万富翁指数最新榜单

哇哈哈集团宗庆净资产117亿美元,排第四。腾讯的联合创始人张志东净资产达到了71亿美元,位列第五。马云目前的净资产为36亿美元。

目前,腾讯股价已经涨至512.5港币,马化腾拥有10.3%腾讯股份,张志东拥有腾讯6%。2004年腾讯IPO时股价仅为3.7港币。

2013年,中国首富的位置曾两度易主。去年8月,王健林超越宗庆后成为首富,随后李彦宏又于12月超越王健林。

自:techweb

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 彭博富豪榜:2014年1月马化腾净资产130亿美元成中国新首富