玩旅行:2014年中国境外包车游年度报告

近年来中国出境旅游市场增长强劲。2014年11月,中国国民出境游首次突破1亿人次,揭开新的历史篇章。加之美日等国家的签证政策一再放宽,市场更被炒热。而且,个性化的自由行正在作为更多人出境旅游的首选。中文包车旅游作为“中文+包车”深度自由行模式,正受到越来越多国人的追捧。

近日,境外中文包车平台会玩旅行发布了《2014中国境外包车游年度报告》。报告结合了2014年的平台数据、在线调查及多方合作伙伴的研究,旨在分析境外中文包车旅游市场的发展现状及成长趋势,提升国人境外自由行的旅行品质,促进海外自由行的健康发展。

中国境外包车游用户特征

数据显示:关注/决策的人群以70后和80后为主,也是中国的主流的消费人群。在他们自己消费的同时,也在为他们的父母和孩子买单。

用户大多来自于新兴移动互联网及及金融/投资两大领域。

年收入26万以上的用户约占60%,其中年收入50万以上的用户约占30%。说明使用境外包车服务的用户以高收入群体为主。


用户主要来自于北、上、广、深、江、浙等经济相对发达的城市,另外重庆、四川、山东、福建等省份也呈现比较好的境外包车游发展规模。


年度出境3-5次约占总数的35%,高于全国平均水平。

境外包车旅游用户偏好

超过80%的永华表示,使用境外中文包车可以不再担心语言问题,并能提供转车服务,服务又亲切,为出境游提供了很大的便捷。

从决策时间上看,用户去不同的大洲旅行,决策周期、包车时长与地理距离成正比。


根据数据,大部分出行目的仍是度假、观光的传统因素,但亲子游及孝敬父母游也占一定比重。

在单笔交易小于2000元左右时,用户明显倾向于用微信或支付宝直接支付,当金额2000-10000元左右时用户选择银联用各类银行卡支付,当金额超过10000元时,客户倾向于采用银行汇款方式。


在北美洲,用户更愿意在旅游观光时更多的关注移民/留学资讯;在欧洲,购物对用户的吸引力仍不容小觑;而在东南亚,游乐演出更能吸引他们的目光。同时他们对酒店预订都有不小的需求。

会玩旅行(www.59hw.com):是国内首家专业为中国人量身打造的境外中文包车旅游平台。服务遍及全球,通过最领先的运营技术手段,帮助用户便捷、省心的包车玩转全世界。会玩海外已设有纽约、洛杉矶、巴黎、法兰克福、曼谷、首尔办公室,全程安心服务保障,并有7×24小时的客服团队全天候为身处全球的用户提供定制化服务。

自 旅游圈

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 玩旅行:2014年中国境外包车游年度报告