以定向可转债用于并购支付,首单来了!业界看好,未来市场可能突破万亿

此外,此次定向可转债的票面利率为0.01%/年,但在协议约定的情况发生时该年利率将调整为 0.6%。

据一位华泰联合并购投行人士透露,总体上定向可转债作为并购支付工具,更受交易双方欢迎,双方都有利可图,并不一定单向有利于上市公司,也不会完全便宜了资产转让方。

假设未来股价上涨,上市公司作为资产购买方,就相当于发行股份购买资产,而不需要支付现金;而认购可转债的并购交易对手,可以选择转股获得收益。

而假设未来股价下跌,上市公司需要支付债券本息,但相当于延缓支付,短时间内也实现了融资;而交易对手也可以持有债券到期获得利息收益,这样的并购交易更容易达成。

相对于传统的发行股份或现金支付,上市公司在估值水平处于历史底部区间的时候,发行股份这样的支付能力就受到打击,但定向可转债相当于内嵌了看涨期权的债券,可以实现“保底+向上弹性”,并购交易双方仍有议价空间。

也就说,定向可转债作为一种非公开发行融资方式,已经首次变成了并购支付工具,若未来能突破作为“定增”工具,业内人士认为这将为是一个万亿级的市场。

百万用户都在看

2018券业成绩单出炉!131家券商净利下滑41%,前十券商占全行业七成净利,8家上市券商业绩预报"比惨"

收盘后也赚钱!30分钟"躺赚时间"正式开始,最新交易数据来了,你赚到没?春节逆回购操作新攻略奉上

科创板引爆头部券商排名之争,首发定增为何接连超低佣承揽,要名更要利,投行瞄准头部名额

央行联手银保监会深夜放大招!创设货币政策新工具,力挺银行发永续债!险资投资放开,背后有何用意?

前一日刚刚"定向降息",现又大幅下调公开市场利率72个基点,央行释放这些新信号

巧了!A股全年蒸发14万亿,楼市全年卖了14万亿,也许不仅是巧合,2019买房or买股?这些资金正执着

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

ID:quanshangcnTips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 以定向可转债用于并购支付,首单来了!业界看好,未来市场可能突破万亿