伊宁县积极建设远程医疗体系惠及各族患者

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员周刚)今年以来,伊宁县人民医院通过远程医疗,使276名患者不出县城就享受到了内地及自治区级的优质医疗资源,医疗惠民在杏乡已成为佳话。

据伊宁县人民医院院长阿·孟克介绍,由南通援疆资金新建的伊宁县人民医院是国家二级甲等医院,拥有800张床位,功能、设施、服务能力均位居自治区县级医院之前列。

近5年来,伊宁县人民医院以人为本,真诚服务于各族患者,强化服务能力和医联体建设,先后与北京301医院、江苏南通市第一人民医院、新疆医科大学第一附属医院、自治区人民医院等7家国家、自治区级医院建立了远程会诊体系,与自治区3家医院建立了医疗集团联合体,设立了自治区知名专家、名医工作室,从而实现各族患者不出县城就能享受到优质医疗服务,切实解决了老百姓看病贵、看病难问题。

日前,县城92岁的老人杨春荣突患大面积脑梗,家人本想送老人到北京治疗,但考虑到路途遥远,怕老人经受不起,就在县人民医院通过远程会诊体系进行治疗,解除了老人的危情。如今,老人病情大为好转,家人非常满意。

“为让更多患者受益,目前,县人民医院又分别与本县8家乡镇卫生院联合建立了自治区、县、乡三方远程会诊体系,扩大了远程医疗的范围。”阿·孟克说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊宁县积极建设远程医疗体系惠及各族患者