特斯拉车祸频发业界调查看自动驾驶未来何去何从

众所周知,特斯拉作为高性能纯电动汽车的代表,其发展是极赋传奇色彩的,从Roadster到Model S再到Model X都获得了良好的市场反馈。与此同时特斯拉并没有停止发展的脚步,不仅逐步丰富盈利模式加快建立全球超级充电站,而且大手笔的通过收购、合作等战略完善自身产业链并布局未来驾驶技术。尤其是在2015年10月份特斯拉向用户推送了带有Autopilot自动驾驶功能的V7.0系统,更是引领了时代,而其CEO埃隆·马斯克更是公开坦言,他目前并不指望特斯拉能够带来盈利。就是在这种看似激进的发展模式下,特斯拉这个汽车行业的新进者获得了众多关注的目光。

特斯拉Autopiolot宣传图

然而7月伊始,来自美国高速公路安全管理局(NHTSA)的一则消息使特斯拉再次成功“登顶”各大媒体板块的头条。但是这次大家所关注的焦点并不是什么新车型、新技术的发布,而是疑似由Autopilot自动驾驶功能所导致的车祸。

事件回顾

2016年5月7日,一辆2015款特斯拉Model S行驶在美国佛罗里达州的双向高速公路上时,与一辆垂直方向驶来的白色拖挂车发生碰撞,事故导致驾驶员丧生。而据NHTSA事后调查显示,事故发生前驾驶员将Autopilot自动驾驶功能开启。

车祸发生地Google街景

事件一经披露便引发了业内外人士的激烈讨论,一方面随着科学技术的不断推进,未来自动驾驶汽车的发展将势不可挡;一方面是技术演进所付出的高额代价,使得很多人对于自动驾驶技术保持谨慎。为此盖世汽车就此次特斯拉车祸发起业界调查,通过对参与者的看法展开论述,分析大家眼中的未来自动驾驶发展前景。

上一页010203下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 特斯拉车祸频发业界调查看自动驾驶未来何去何从