加州大学柏克莱分校:研究显示吃辣能延长寿命

卤味、炸物、主食等等,有些食物若不加点辣,就是会少一种味道,但辣椒除了能够拿来提味之外,根据美国的最新研究指出,辣椒还能增加寿命!

研究指出吃辣好处多 根据加州大学柏克莱分校的研究显示,老鼠体内负责感受疼痛的蛋白质TPRV1越少,老鼠的寿命就会越长,而实验中让老鼠吃下辣椒素,则能减少TPRV1的生产,减少疼痛感,更能够使寿命延长。

其中,在母鼠的身上,寿命能延长百分之十六,公鼠则能延长百分之十二,更令人振奋的是,吃辣椒素的老鼠,可以不必运动,就能够燃烧体内的脂肪,另还可减少罹糖尿病风险与预防脑力的退化! 研究人员指出,若长期摄取含辣椒素的食物,像是咖哩,可以阻断TRPV1的生成,并且提高新陈代谢,防止老化。

 

研究结果刊登在《细胞》期刊。但也提醒民众,吃辣适可而止,否则吃太多则可能会伤肠胃!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 加州大学柏克莱分校:研究显示吃辣能延长寿命