MEDICI:2019年上半年全球金融科技投资成交1068笔融资交易共筹集220.4亿美元

2018 年上半年,有 806 家金融科技公司从 VC/PE 投资公司手里筹集了超过 164 亿美元的资金。2019 年上半年成交了 1068 笔融资交易,共筹集了 220.4 亿美元,较 2018 年上半年同期增长 34.4%,较 2017 年上半年的 122.5 亿美元增长 80%。2019 年 1 月 VC/PE 投资最高,有 175 笔交易共融资 45.7 亿美元,其次是 2019 年 5 月,有 185 笔交易共融资 41.3 亿美元。

数据来源:MEDICI

美洲初创企业从 504 笔交易中融资了 123.1 亿美元,其中美国初创企业以 111.5 亿美元 VC/PE 融资总额占到美洲 2019 年上半年的 90.6%。欧洲排名第二,从 297 笔交易中筹集了 51.9 亿美元。亚洲企业在 222 笔交易中融资 42.8 亿美元,大洋洲企业从 17 笔交易中融资 1.8 亿美元,非洲企业从 28 笔交易中融资 0.08 亿美元。

数据来源:MEDICI

Fintech 领域中贷款(Lending)融资规模最大,共 168 笔交易,融资 45.8 亿美元。在这一领域获得最多资金的是 Greensill,该公司在其风险投资融资中筹集了 8 亿美元,其次是 SoFi 通过私募股权融资 5 亿美元,以及 Affirm,在 F 轮融资中筹集了 3 亿美元。

排名第二的是 InsurTech,有 157 笔融资交易,共筹集了 33.1 亿美元。其中美国 Clover Health 的 E 轮融资 5 亿美元,美国 Lemonade 的 D 轮融资 3 亿美元。

支付(Payments)排名第三,该领域的初创企业在 2019 年上半年通过 107 笔融资交易共筹集了 20.9 亿美元。其中,美国 Marqeta 的 E 轮融资 2.6 亿美元,英国 Checkout 的 A 轮融资 2.3 亿美元。(文章数据不包括合并、收购、ICO、IPO、债务融资、众筹和赠款。)

数据来源:MEDICI

到目前为止,从数据报告来看,全球金融科技确实一直在稳步发展,走势比较稳定。但随之而来的问题是,这样的乐观情绪会一直持续下去吗?根据以往的数据和消息来分析,中国投资者对海外的金融科技投资也开始逐渐缩减,投资的态度也越来越趋于谨慎。

来自: 白鲸出海

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: MEDICI:2019年上半年全球金融科技投资成交1068笔融资交易共筹集220.4亿美元