IATA:2018年6月全球航空客运需求同比增长7.8%

国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)发布最新的全球航空定期运输数据显示,2018年6月份,全球航空客运需求(按照总收入客公里计算)同比增长7.8%。与5月份和4月份客运需求增长率(均为6.0%)相比有所提高。6月份运力(按照可用座公里计算)增长6.5%,载客率提升1.0个百分点,达到82.8%。2018年上半年,客运需求强劲增长7.0%,但与2017年上半年客运需求增长率(8.3%)相比有所下降。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大•德•朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:“2018年上半年客运需求增长超过预期,为北半球进入夏季旅游旺季带来利好消息。但全球贸易战乌云压境,成本投入增加——燃油价格在过去一年上涨约60%,低票价提振需求日渐式微。”


航空客运市场——2018年6月

国际客运市场

6月份,国际客运需求与2017年同期相比增长7.7%。各地区客运需求均实现增长,中东及非洲航空公司领先其他地区。运力增长5.9%,载客率上升1.4个百分点,达到81.9%。

亚太航空公司6月份客运量同比增长9.5%,高于5月份水平(7.7%)。运力增长7.4%,载客率上升1.5个百分点,达到80.6%。客运需求受该地区经济强劲增长以及城市对开航线数量增多的提振。  中东航空公司6月份客运需求与去年同期相比增长11.0%,与5月份平稳增长态势形成鲜明对比,在一定程度上是受到斋月的影响。客运增长也受到去年同期诸多不利因素的影响,包括大型便携式电子设备携带禁令,以及美国对来自某些中东和非洲国家的游客实施旅行限制。运力增长8.0%,载客率上升1.9个百分点,达到71.0%。 欧洲航空公司6月份客运量同比增长6.1%,略低于5月份水平(6.3%)。运力增长4.8%,载客率上升1.1个百分点,达到86.8%,位列各地区榜首。相对稳健的经济提振航空客运需求增长。但空管罢工可能在未来几个月对需求增长产生不利影响。  北美航空公司6月份客运需求与去年同期相比增长5.9%,高于5月份水平(5.0%)。运力增长3.6%,载客率上升1.9个百分点,达到86.7%。美国经济走强提振客运量增长,但贸易争端升级可能会对未来客运需求造成一定影响。 拉美航空公司6月份客运量同比增长5.6%,低于5月份水平(7.9%)。有迹象显示,客运需求增长正在放缓。运力增长6.5%,载客率下滑0.7个百分点,降至81.4%。拉美地区是6月份唯一出现载客率下滑的地区。 非洲航空公司6月份客运量强劲增长10.9%,远高于5月份水平(2.1%)。运力增长5.5%,载客率上升3.3个百分点,达到68.0%。油价和物价上涨提振包括尼日利亚在内的多国的经济发展。 

国内客运市场

6月份,国内客运需求与2017年同期相比增长7.9%,与5月份6.7%的年增长率相比有所提升。6月份,运力增长7.5%,载客率小幅上升0.3个百分点,达到84.5%。印度与中国再度以两位数的增长率领跑其他地区,所有市场的客运需求均实现增长,但差距较大。


航空客运市场——2018年6月

巴西6月份国内客运量增长5.3%,高于5月份水平(3.8%)。尽管业绩有所改善,但客运需求仍然受到近期罢工余波的影响。 日本6月份国内客运量同比增长3.7%,远高于5月份水平(1.7%)。但有迹象显示,日本国内经济形势将继续疲软。 

自 环球旅讯

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: IATA:2018年6月全球航空客运需求同比增长7.8%