李彦宏:音箱有屏无屏的区别就像电视机和收音机

  【环球网科技综合报道】4月2日,百度创始人、董事长、CEO李彦宏出席在长沙举办的岳麓峰会,并进行主题演讲。他在演讲中表示,智能音箱是人工智能时代到来的一个非常典型的标志:“人们跟机器交互的方式会变得非常多样,在家庭里面可能不是手而是嘴,是用语音来跟机器进行交流。”

  他预测,随着人工智能落地场景的不断丰富,未来的20年,我们对于手机的依赖会逐步下降。在进入人工智能时代之后,我们周边的环境会逐步地布满各种各样的传感器,从而能够更方便地响应人的需求。

  随着技术的发展,带屏音箱走进公众视野,这让我们离对话式的人工智能向前迈进了一大步。李彦宏介绍到,有屏和无屏的差别非常大,就好像收音机和电视机的区别一样。“有了一个屏幕,我们能做的东西,能够感知到的世界,我们能够获得的体验都是会有明显地提升。”2017年1月份,在美国拉斯维加斯的CES上百度首发了带屏的智能音箱,比美国提前大概半年的时间。据了解,这款带屏音箱一经上市,就受到市场的普遍认可。李彦宏也坦言,百度的智能音箱当中,带屏音箱占据了相当大的出货量。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 李彦宏:音箱有屏无屏的区别就像电视机和收音机