普华永道:2018上半年全球风险资本投资额达到990亿美元

据普华永道咨询公司的一项调查显示,在2018年上半年,中国公司获得了最大的风险基金投资。

根据这项研究,2018年上半年,全球风险资本投资额增长了32.2%,达到990亿美元。在10项最大交易中,有7项是对中国公司的投资。名单上居于首位的是中国车货匹配信息平台满帮集团(Manbang Group),第二季度获得19亿美元。还有其他大额交易分别是印尼(Go-JEK)、美国(优步)和新加坡(Grab)的公司。

最活跃的风险投资公司中,有5家来自美国,另外5家来自中国。

该报告指出,今年上半年,共进行了6611笔交易,比2017年同期增加了14%。分析师认为,金融技术、人工智能和医学数字技术已成为最具突破性的方向。

这一时期的1亿美元以上大型投资(所谓的“超级轮”)的领先者是北美,其中有82笔交易完成。亚洲记录有69笔交易,欧洲为14笔交易。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 普华永道:2018上半年全球风险资本投资额达到990亿美元