软文营销是否要时刻都地“软”么?

       网络软文营销与硬广最大的不同之处呢,那就是在于它的“软”了,把广告信息以隐蔽性的手法表现出来,在悄无声息的时候,进入到用户的视线当中。但对于软文营销,还存在另外一种说法,那就是要将软文内容写得“硬”一点。怎么会有这样的说法呢?这样的说法是否有道理?

 

  1、软文营销的特点和作用

  当然软文营销是带有目的、有策划的系列软文操作。具有性价比高、成本低的显著特点,而同时具有影响上的持续性、传播的二次性和受众更精准的主要特点。在与硬广相比,它在操作上更加灵活。

  营销推广作为一种新方式,软文营销除了能够起到品牌推广、产品宣传的作用之外,在企业的内部建设同样能够起到作用,即为帮助企业产品定位、梳理营销脉络和文化建设等。

  总而言之,软文营销是更适合当下传媒发展潮流的一种方式。

 

 

  2、用户对于“软文”的态度

  但对于广告,相信人们在通常情况下都不会喜欢,甚至是深恶痛绝。比方,我们在看视频的时候,正精彩处切换成广告,又或者光是开头的广告就长达90秒,虽然占用的时间并不多,但这种简单粗暴的方式,严重降低了观看愉悦度。那对于广告信息较为隐蔽的“软文”,用户又会是如何去看待的呢?

  一般来说,大体上可以分为两种态度,即“觉得有趣”和“十分厌恶”,此外有部分人“觉得无所谓”。

  在持“觉得有趣”态度的人表示:虽然有广告插入,但只要内容够有趣、好玩,那就没关系啦。就好像周星驰《功夫》这部电影,虽说很明显看得出植入了很多品牌的广告,但这一点都不影响《功夫》是一部十分经典的电影。

  而持“十分厌恶”态度的人则表示:打开客户端,15条信息有8条都是软文,还有两条直接就是广告,写的水平差,一来就是吹嘘自己的产品有多好的。刷了1把小时,天天都这样烦不烦?软文最好从此消失! 想看的新闻却没看到多少,都是软文!

  我们从这两种截然相反的态度中,其实可以看到一个共同点——软文的质量哈。对于“十分厌恶”的人来说吧,并不是真的厌恶软文,而是厌恶没有水平和质量的软文。换句话说,就是软文不像软文,点击去感觉受到了欺骗,还不如硬广诚实呢。

  3、软文营销应不应该写得“硬”一点?

  这个问题的答案,已经出现在用户的两种态度当中——在质量过关的基础上,写得“硬”一点对“觉得有趣”的用户影响不大,反而能够增强广告的影响力;而对于“十分厌恶”的用户,软文越“软”,欺骗感越强,而写得太“硬”则会被直接忽略,解决的诀窍就在于将软文写得“硬”一点。

  我们写得“硬”一点,并非是指直接将广告内容摆出来,这样就是硬广而非软文营销了。真正的含义,其实就是在保持广告内容隐蔽性的同时,把广告中最大的亮点,适当地在文章各个部分出现。

  虽说软文营销的最大特点在于“软”,而实际上,为了更好达成品牌宣传曝光、产品推广销售的目的,适当地将其写得“硬”一点,反而会更有利。

  如今各行业都在积极推进智能化进程,以此来顺应互联网智能化时代以及用户全民智能化的转变。

  

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 软文营销是否要时刻都地“软”么?