赛诺:2013年6月中国TD智能手机销量超过WCDMA

来自台湾手机供应链制造商的消息称,在中国市场,TD-SCDMA智能手机的销量已经超过WCDMA和CDMA 2000 EV-DO智能手机的销量,这主要是因为中国移动对手机补贴造成的,中移动是目前国内唯一部署TD网络的运营商。根据赛诺市场研究公司的数据显示,2013年6月,中国市场销售1171万台TD-SCDMA智能手机,同期WCDMA智能手机销量为951万台,CDMA 2000 EV-DO智能手机销量为573万台。

而中国移动的数据显示,2013年上半年共有598款TD-SCDMA智能手机推出,是WCDMA手机机型的2.1倍,是CDMA 2000 EV-DO机型的5.3倍。上半年,共有6600万台TD-SCDMA智能手机销售,同比增长37.6%;销售的TD-SCDMA智能手机占中国所有3G智能手机销量的40%,比2012年同期增长13个百分点。中国移动依赖中国本地企业提供TD-SCDMA智能手机,这些手机并不贵,性价比很高,一些中国本地的一线企业受益,如华为、中兴通讯、酷派、联想。在进入TD-SCDMA市场方面,国外品牌步伐较慢,如苹果、诺基亚、索尼移动通信、HTC、三星、LG等,如果他们想与中国本地企业竞争,就必须与中国移动合作。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 赛诺:2013年6月中国TD智能手机销量超过WCDMA