报告:企业IT预算增加移动平台投入PC被边缘化

虽然Windows 8被指为拖垮PC销售的元凶,不过其实是企业用户今年IT专案重点并不在升级笔记本电脑和桌上型系统的缘故。根据市场研究公司Computer Economics资料显示,今年企业IT支出增加,将用来开发新系统,像是移动平台与升级既有系统。而升级PC“非常少”,原因在于“没有看到什么创新,”Computer Economics研究副总裁John Longwell说。

Computer Economics的《IT支出与僱员标竿研究》显示,今年企业IT资本支出成长4%,比去年的2%更乐观;但资料同时指出,PC支出较去年同期下滑14%

PC销售深受换机影响,虽然保固通常以3年为限,但企业汰换可能要更久。Gartner估计一般企业的笔记本电脑汰换期为4年,桌机更长达5年,IDC则预估为3.54年。

其他资料方面,Computer Economics估计占IT预算75%的营运预算,将较去年成长0.1%来到2.3%

43%的企业预计增加IT僱用,去年和前年,这个数字分别为40%33%Longwell指出,去年企业因应不景气措施就是中止聘僱,但今年已出现小幅回温现象,大幅裁员情况也减少。

“但今年企业将更撙节人力,以更少人做更多事。他们会投资新的技术,新工作机会也是出现在这些地方,”Longwell说。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 报告:企业IT预算增加移动平台投入PC被边缘化