调研:2013年移动CRM市场规模不及1亿企业IT年投入5万以下占主导

随着国内企业移动信息化的不断深入发展,众多厂商逐步切入移动CRM市场,一时间群雄逐鹿。市场的参与者既包括向移动CRM开拓的传统厂商如微软、SAP、XTools、八百客等厂商,也包括一批新兴的专门从事移动CRM产品研发和推广的厂商如纷享销客、销售易等。

移动信息化研究中心调研数据显示,2013年移动CRM市场规模达到0.98亿元人民币,较2012年增长了24.1%,保持较好的发展态势。

图表122011-2013年移动CRM市场规模及增长率

目前移动CRM市场的投入主体以中小型企业为主,大中型企业涉足较少。大多数企业用户对移动CRM投入和部署保持谨慎态度,一般采取在有限业务范围或人员范围里署移动CRM,例如仅仅针对销售部门,或仅在部分分支机构中进行探索式应用。企业用户平均投入金额规模较小,部署的终端数量规模一般在10-30个用户之间。

移动信息化研究中心调查数据显示,64.8%的企业用户在移动CRM相关的应用投入方面,每年的金额小于5万;25.9%的企业用户投入每年的金额在5万-10万之间;7.4%的企业用户投入在10-20万之间,仅有5.6%的企业用户投入金额超过20万。

企业用户部署移动CRM产品的年均投入金额

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 调研:2013年移动CRM市场规模不及1亿企业IT年投入5万以下占主导