业界倡议交强险中介手续费比例不高于4%

昨日,中国保险行业协会在京举办了《车险自律倡议书》发布仪式,倡议险企严格执行手续费支付规定,交强险中介业务手续费支付比例不高于4%。

《倡议书》是由产险行业内最大的三家公司——人保财险、太平洋财险和平安财险共同发起,业内其他35家经营车险业务的保险公司给予了积极响应。

发布仪式上,中国人保副总裁王和作为发起人代表宣读了倡议书,郑重向所有产险同业公司发出五方面的倡议:一是严格执行相关法律法规和监管规定,自觉接受社会监督;二是严格执行车险条款、费率,不进行非理性价格竞争;三是规范中介业务管理,严格执行手续费支付标准;四是严格履行保险合同,诚信理赔,提高理赔服务水平;五是树立科学的经营理念和考核机制。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 业界倡议交强险中介手续费比例不高于4%