PC网站与移动网站的区别

 

我们既然要做好移动网站的网站优化,那我们就要了解清楚到底PC网站和移动网站从代码结构到网站优化上到底存在什么的区别地方,只有做到知己知彼,才能百战百胜嘛。

PC互联网采用B/S结构为主,也就是浏览器、服务器结构,PC互联网的沟通性是基于浏览器下载,业务叫网页、网站、门户,是http技术。PC互联网访问设备是普通电脑、PC ,屏幕大小>=14英寸,使用网络是互联网、Wifi网络,主流操作系统是winXP\win7\win8,机动性是相对固定,访问速度有线连接速度较快,用户体验是传统鼠标点击+键盘,PC网站因为不需要考虑流量问题,所以通过PC网站展示的图文内容会非常丰富,说明也一般会非常详细。

移动互联网则釆用客户端APP结构加通信录为主,除应用下载外,更多的是人与人通信类业务。移动互联网除了基于客户端的浏览外,新特征是人与人的通信,业务叫入口、聊天、分享,是Socket技术。移动网站使用的设备是智能手机,屏幕大小多在4-7寸之间,使用的网络为2G,3G,4G,wifi,它的主流系统是iOS.Android,机动性上是随时随地可移动,访问的速度受运营商网络影响,4G比Wifi比3G比2G快,用户体验上面是虚拟键盘、滑动或手势操作,手机网站的内容是以简洁、精炼、明了为主,提炼PC网站上面的精华,让访客一目了然!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: PC网站与移动网站的区别