MIT技术评论:2014年反映全球大事记的9个数字

190亿美元

今年 2 月 Facebook190 亿美元收购 Whatsapp,虽然这笔买卖实在惊人,但是我们也曾分析过,如果按每位用户的价值来算的话,这笔交易并没有看起来那么昂贵。

400亿美元

Uber 的市值。不管这家公司是否值这么多钱,但是它确实拥有一个创新的定价模式,尽管存在争议。

55%

这是指 Alexa 排行榜里前 100 万个网站,其中有 55% 的网站使用了 OpenSSL,从而受到 Heartbleed 的威胁。现在仍有很多网站暴露在这种危险下。

450万

450 万个医院网络 Community Health Systems 里的成员,因 Heartbleed 而受到黑客攻击。有报道称,过去 6 个月里,遭黑客攻击的医院增加了 600%。

2030

中国承诺在 2030 年左右二氧化碳排放达到峰值,并且中国国内的碳排放交易系统将在 2016 年上线。有研究指出,2020 年至 2025 年间,中国的用煤量将到达峰值。今年 11 月,中美两国在气候变暖议题上达成共识。

3.01亿

今年第三季度全世界内的智能手机的出货量,比去年同期增长了 20%。Gartner 的报告称,目前智能手机占了全世界手机市场二分之三的份额,并且预测,未来三年内,十分之九的手机都是智能的。

24%

这是三星在全球手机市场的份额,而去年是 32%,它的竞争者也是越来越具攻击性。中国的小米和印度的 Micromax 都在国内外都发展迅速。

25美元

这是使用 Google Genomics 来存储个人基因组数据的年费。今年,基因测序的成本极速下降,而 Google 也立刻与临床医生等合作去探索基因组。今年夏季,英国政府也宣布,计划对 10 万基因组排序,这是迄今为止最大的国家级排序项目。

4.4 ZB

International Data Corporation 今年年初发布报告称,全世界数字化信息的数量 4.4 ZB,而且这个数量以每年 40% 的速度在增长。

自 36kr

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: MIT技术评论:2014年反映全球大事记的9个数字