短视频社交进入“战国时代”?5G助推新一轮爆发

 

  多款产品“杀入”战局 5G助推新一轮爆发

  短视频社交进入“战国时代”?(网上中国)

  1月15日,这一天的互联网社交领域很热闹。同一日早、中、晚三个时间段,三款新社交App(应用程序)上线,字节跳动、云歌人工智能和快如科技分别推出多闪、马桶MT、聊天宝,引发热议。

  近年来,随着4G等网络基础设施不断完善、5G网络呼之欲出,符合年轻人使用习惯的短视频行业迎来快速增长,资本也持续向该领域注入。业内分析认为,短视频社交有望成为下一个风口。那么,短视频社交的“战国时代”已经来临了吗?

  短视频社交成风口

  “错过最关心的人的动态”“朋友间只剩下点赞之交”……在1月15日举行的短视频社交产品“多闪”上线发布会上,“90后”产品经理徐璐冉这样描述研发该产品的初衷。这款产品主打年轻群体的短视频社交,希望帮助人们增进亲密关系。其聚焦的是用户个人,以代替传统依靠相同内容兴趣产生的社区聚合。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 短视频社交进入“战国时代”?5G助推新一轮爆发