StrategyAnalytics:2018年Q1亚马逊全球智能音箱份额跌破50%

Strategy Analytics发布的最新季度研究报告指出,2018Q1全球智能音箱出货量达到920万台。尽管其全球市场份额与去年同期相比几乎减半,市场领导者亚马逊本季度出货量预计高达400万部。 谷歌和阿里巴巴巩固了他们的第二和第三的排名,而苹果在20182月推出HomePod后成为全球第四大智能音箱品牌。Strategy Analytics最新的智能音箱报告《2018Q1全球智能音箱厂商&OS出货量以及用户量市场份额按区域划分》针对20家智能音箱厂商和12家语音操作系统提供了详细的季度市场表现指标。

图表一: 2018Q1全球智能音箱出货量按厂商划分

                                                                                                                      注:数字为四舍五入

Strategy Analytics总监David Watkins评论道:“2018Q1亚马逊和谷歌全球出货量份额总计达到70%,尽管它们的总计份额与2017Q484%和2017Q194%相比有所下降。部分原因是由于中国市场的强劲增长,而亚马逊和谷歌目前仍缺席中国的智能音箱市场。 阿里巴巴和小米在中国领先,仅靠中国国内市场的实力就足以推动它们晋升全球前五。”

Strategy Analytics副总裁David Mercer补充说:“智能音箱销量的进一步强劲增长证实了我们的观点,即这个新市场并不是昙花一现。 如今,智能音箱并没有完全成型,但它们已经吸引了消费者的想象力,未来几年我们将看到设计,功能和相关用例的迅速发展。不久的将来,语音将加入键盘,鼠标和触摸屏等成为一种标准的交互方式。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: StrategyAnalytics:2018年Q1亚马逊全球智能音箱份额跌破50%