伊宁市解放路街道办举办红歌比赛

伊犁新闻网讯(记者冯强)“没有共产党就没有新中国……”10月14日下午,伊犁师范学院科学会堂内传来洪亮而激昂的歌声。当天,来自伊宁市解放路街道办的13个社区在这里举办了以“走进新时代 唱红歌展现新作为”为主题的红歌比赛,比赛选手由各个社区的居民和社区干部组成。

比赛首先由萨孜勒克社区干部和各族居民共同带来的一首《母亲就是中华》拉开帷幕,洪亮的歌声唱出了每个人的心声。紧接着,《歌唱祖国》《团结就是力量》《山丹丹花开红艳艳》等一首首耳熟能详的红歌唱出了各族居民对伟大祖国的衷心祝福。

今年77岁的老党员冯化忠是伊宁市解放路街道办六星街社区居民,他说为了这次红歌比赛,社区老年歌舞团准备了很长时间。这次他们带来的合唱《没有共产党就没有新中国》,得到了在场观众的热烈掌声。

社区居民撒依库加马力·阿合买提艾沙是一名夜校教师,她激动地告诉记者,通过红歌比赛,不仅提升了社区居民的国家通用语言水平,而且促进了各族居民之间的交流学习。

伊宁市解放路街道办副主任张青峰说,举办红歌比赛是想为广大居民提供一个交流学习的平台,让各族居民在红歌比赛中增加凝聚力、向心力,懂得感恩伟大的祖国。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 伊宁市解放路街道办举办红歌比赛