铃木增持玛鲁蒂铃木股份业界称其野心毕露

盖世汽车讯 综合外电报道,近期,通过收购二级市场股份,铃木将其所持的玛鲁蒂铃木股份提高至55%,业界人士认为,铃木此举将其全额控股玛鲁蒂铃木的野心展露无遗。

据两位知情人士称,就在近期,铃木通过在二级市场收购玛鲁蒂铃木0.8%的股份,成功地将自身所持股份提高至55%。其中一位在投资银行工作的知情人士还透露,后续铃木还会继续增加其所持有的玛鲁蒂铃木股份。

玛鲁蒂是印度当地最大的汽车制造商,占据了印度50%的市场份额。玛鲁蒂铃木联盟给铃木创造的利润占铃木所有利润的80%。

据汽车产业分析师和前玛鲁蒂官员分析,铃木此举充分说明了其全额控股玛鲁蒂铃木的野心,尤其是在大众汽车获得铃木20%的股份后。

其中有分析师称:“大众铃木联盟对印度市场虎视眈眈,现在我们都在擦亮眼睛,看看大众铃木联盟究竟会针对玛鲁蒂出台什么计划。”

2月,玛鲁蒂铃木印度销量为96,650辆,同比上升了22%,创下了历史最高销量记录。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 铃木增持玛鲁蒂铃木股份业界称其野心毕露