不想当演员的歌手不是好声优:日本业界蛇精病宫野真守

有这样一位声优,

因为一如既往没有吃药而在第69届红白歌会上放飞自我成为话题。



他就是宫野真守


在NHK的音乐谈话节目《おげんさんと一緒に|和源桑一起》中既是旁白,又为源桑家老鼠配音,还出演了长得像宫野真守但和宫野真守没有任何关系的偶像雅マモル角色的他,令人惊喜地出现在了红白的特别企划中。



作为声优


宫野真守这个名字,对于熟悉动漫及声优的人来说,不会陌生。

其声线可高扬活泼,可清亮帅气,演绎起有魅力的“美少年”不在话下。比如《樱兰高校男公关部》中的须王环、《无头骑士异闻录》中的纪田正臣、《文豪野犬》的太宰治。



另一方面,也能用略微压低的魅惑声线演绎沉稳缜密的头脑派角色,甚至是腹黑、中二、偏执的变态。比如《死亡笔记》中的夜神月、《亚人》中的永井圭、《东京食尸鬼》中的月山习、《K》中的伏见猿比古等等,他用心为每一个角色注入灵魂,在保持高辨识度的同时又使每个角色有的魅力。


而作为声优,宫野真守不仅在电视动画中保持着活跃,而且在海外电影的吹替工作中也展现了其强大的存在感。


甚至去年有日媒称,年末年初你去看国外电影,基本就是去看宫野真守。

*吹替源于吹替え「ふきかえ」,指为国外的电影电视剧重新配音,方便本国人视听。


在《グリンチ|圣诞怪杰》发布会上又发病的宫野真守▼


在《ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生|神奇动物:格林德沃之罪》中为埃迪·雷德梅恩饰演的纽特配音


次元墙什么的不存在的


在《ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生|神奇动物:格林德沃之罪》中为埃迪·雷德梅恩饰演的纽特配音


其实吹替的工作,正是宫野真守作为声优的起点。2001年,宫野真守通过试镜获得了为海外电视剧《私はケイトリン》配音的工作。

その時は初めてだらけで、右も左もわからず。海外の役者さんがもぐもぐ食べているシーンで、その声を吹き替えしなきゃいけなくなったときに、僕はできませんでした。初めてだし、18歳だし……(笑)。ベテラン声優の皆さんは巧みな技を駆使してやっていたんですけど、口の仕組みが全然わからなくて、呆れたディレクターが僕の口の中にみかんを突っ込んで、「これで喋ろ!」みたいな感じで喋って、やっとOKがでました。

当时次接触这一工作,是一窍不通的。遇到外国演员满嘴食物咀嚼着的场景,我根本无法用声音表现出来。到底是次,而且才18岁……(笑)。看着经验丰富的声优前辈们都用出色的技巧做到了,我却完全不知道嘴该怎么怎么发出这样的声音,不知如何是好的导演最后往我嘴巴里塞了一个橘子,让我“就这样含着说!”,才勉强过关了。

僕は声優のことを学校とかで習ったことがないので、現場で覚えていきました。なので、ディレクターのOKが出るお芝居を目指しています。僕の考えたアプローチでOKが出ることもあるので、そこのセッションが僕は楽しいですね。

因为我没有在学校里正式学习过声优的相关知识,是在工作现场慢慢学会的。所以,我的目标就是完成导演觉得OK的表演。当然有时包含有我自身想法的演绎也能获得导演赞同,这一点也让我感到很高兴。

作为演员


其实早在接触声优工作之前,宫野真守就已经是一位演员了。


他在小学时就加入了向日葵剧团(日本的儿童剧团和事务所),出演过广告、舞台剧和电视剧。


还在《3年B班金八老师》中出演过。右下那个就是



2000年左右开始接触声优工作后,声优的工作逐渐成为宫野真守的重心,但他还是陆续出演了一些电影电视剧和舞台剧。


值得一提的是,他还出演了网球王子舞台剧中石田铁一角。(旁边是斋藤工哦)



而去年他还在新感线剧团的舞台剧《骷髅城的七人 下弦月》中担任主演,饰演捨之介一角。



为了舞台剧宣传,宫野真守还上了综艺《VS岚》,反响热烈。再次证明次元墙的不存在。



目前,他正在本田翼和冈山天音主演的MBS/TBS的深夜剧《ゆうべはお楽しみでしたね|昨晚过的很愉快》中本色出演性格超级开朗却又有些聒噪(×)的Animate店长大仁田。


作为歌手


宫野真守在2008年发行个人张单曲《Discovery》,正式作为歌手出道。2013年成为首位在日本武道馆举办单独演唱会的男声优。2015年发售的第12张单曲《シャイン》在日本公信榜获得日榜,是男声优中首位达成这样成绩的。


作为艺人的无限可能


去年12月,宫野真守还担任了富士电视台情报节目《めざましテレビ|闹钟电视》12月娱乐板块的特别播报员,获得好评。



随着活动范围的扩大和曝光度的增加,宫野真守接触到的观众层也越来越广。而对于全能艺人宫野真守来说,可活跃的舞台也越发宽广。真是让人期待他未来的表现!


-感谢阅读-

长按二维码关注

  往期回顾  

12位日本单身男女诉说不结婚的理由 国内女星赴日旅游“遭到攻击”,却仍有大批游客一意孤行为哪般!日本高考题太“奇葩”遭网友吐槽恶搞 / 日本国民组合岚宣布活动休止,大野智坦言:想过自由生活。日本人最喜欢在无印良品买什么?中日关系大回暖!在中国见到日本爱豆不是梦?街访日本人说英语全场魔性爆笑!这是要开辟“新语种” / 日本皮肤专家提倡在家不出门也要坚持化妆?日本便利店不再允许售卖“小黄本”,日本网友表示…… 

沪江日语

轻戳好看 

让更多人看你所看 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 不想当演员的歌手不是好声优:日本业界蛇精病宫野真守