中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元同比增长41.91%

今日傍晚,中兴通讯发布了截至2015年3月31日止第一季度业绩。报告显示,该季度集团实现营业收入209.99亿元人民币,同比增长10.21%;实现归属于上市公司股东的净利润8.83亿元人民币,同比增长41.91%;基本每股收益为0.24元人民币,毛利率同比提升1.8个百分点。继2014年净利润大幅增长之后,今年一季度仍保持快速增长态势。

产品方面,集团运营商网络营业收入同比增长8.92%,主要是由于无线通信系统、有线交换及接入系统、路由器及路由交换机等产品营业收入增长所致。

手机终端营业收入同比增长6.97%,主要是由于4G手机终端营业收入增长所致。

电信软件系统、服务及其他产品营业收入同比增长23.38%,主要是由于国际视讯及网络终端、国际服务营业收入增长所致。

展望未来,中兴认为,万物移动互联将成为电信行业发展的主旋律。面向运营商市场,集团将致力于提升管道的智能化程度,支撑电信运营商向信息运营商转型;面向政企网市场,集团在提升企业运营效率的同时,积极推动各行业向“工业4.0”或“工业互联网”转型;面向消费者市场,集团积极探索智能化技术、新型人机互动技术,并开拓家庭融合创新终端。

自 腾讯科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中兴财报:2015年Q1中兴净利润8.83亿元同比增长41.91%