众泰、平安、猎豹、力帆等回应“500亿坏账传闻”:子虚乌有正立案调查

今日,有媒体报道称,猎豹、众泰、华泰、力帆四家车企年底进入破产程序,并涉及下游汽车配件供应商产业链500亿坏账。

对此,众泰汽车发布声明称,此为虚假信息,对于企业声誉造成严重损害,并已向公安部门报案。

猎豹汽车销售总部党总支书记兼副总部长田拥军回应称,“不实报道,我们正在跟对方交涉”;力帆汽车新闻部张姓部长也表示相关破产传闻“子虚乌有”。

平安银行回应称,该行根据宏观经济情况,及行业、企业经营变化等信息,定期或不定期的对存量客户进行风险排查,属于常规风险管理动作。

据TechWeb得知,有不少自媒体今日早些时间将该不实消息发布在其公众号上。有些公众号通过发布该不实信息,平时几千阅读量瞬间增长到10万+,目前已有部分文章被删除。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 众泰、平安、猎豹、力帆等回应“500亿坏账传闻”:子虚乌有正立案调查