友盟+:2016年中国女性网民研究报告(附下载)

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016年中国女性网民研究报告】即可

全面解读了3.28亿“白骨精”与“白素贞”的用户行为、兴趣偏好和消费特征,从“两次转型”、“四大兴趣”、“两大姿态”勾勒出当下女性的鲜活内心场景。

 

CNNIC数据显示女性网民规模:3.34亿

•  超过93%的女性网民分布在“胡焕庸线”右侧。

•  26-35岁的职场丽人,集中在经济发达的一线城市和广东、山东、江苏等地,分布在胡焕庸线的右侧。

第一次转型

 

19岁至25岁是女性人生中第一次转型。短短几年,经历从“学生妹”到“职场新人”的蜕变,以及恋爱、结婚甚至怀孕等多个重要阶段。

第二次转型

“妈妈”是女性最重要的社会角色

育龄范围内的女性网民对母婴类APP的兴趣高,而35岁及以上女性对教育类APP的兴趣高。可以预见,“妈妈”这一重要角色将影响女性生活至少20年。

颜值最高时期女性最“爱美”

 

•  据【友盟+】统计,使用美业APP的女性用户中,49.9%为19至25岁、21.7%为26至30岁,两者同属女性青春和颜值的鼎盛时期;

• 另外,未婚女性对美业APP的关注>已婚女性,已育女性对美业APP的关注>已婚未育的女性。

年轻、顾家的“剁手党”

过去一年内,网购消费金额>1万元的女性网民中,26至30岁占比最高(33.1%),成为“剁手”高发人群;而“妈妈族”是“剁手党”的主流群体。

新时代的女性:“白骨精”

•  “白骨精”是“白领+骨干+精英”的简称。

•  【友盟+】将“白骨精”的定义延伸有一定的资产和经济能力,有自己的个性和主张,并能付诸行动的新时代的女性。

贤妻良母+勤俭持家:“白素贞”

• 【友盟+】将“白素贞”定义为“已婚、有孩且孩子处于受教育阶段的女性网民”,该群体主要在31至50岁,其中31至35岁超过50%。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2016年中国女性网民研究报告】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 友盟+:2016年中国女性网民研究报告(附下载)