我国最新固网宽带网速排名公布:中移动全国最快

测速机构speedtest通过分析云测系统海量测速数据,送出全国最新的宽带网速,其中平均下载网速上中国移动最快,平均上传网速排名最快的电信,具体来说如下:

中国移动

从这份统计数据中可以看到,中国移动下载网速最快的是西藏,达到了8.84 MB/s(70.73Mbps),而宁夏、广西、河南和重庆网速都在60Mbps(7.5MB/s)以上,而北京的下载网速为37.7Mbps(4.75MB/s)。

在固网宽带上传速度上,江西排在第一名,为36.6Mbps(4.58MB/s),紧随其后的是四川、山西、西藏和浙江,其网速都在30Mbps(3.75MB/s)以上,从用户感知上来说,用中国移动宽带的用户,西藏下载最快(打开网页速度也最快),而江西上传速度最快,所以很适合参与秒杀之类的。

中国联通

中国联通方面,固网下周速度上最快的是天津、甘肃和河南,分别是82.37Mbps(10.3 MB/s)、81.77Mbps(10.2 MB/s)和77.94Mbps(9.74 MB/s),西藏最慢只有34.49Mbps(4.31MB/s)。

在上传速度方面,甘肃则是第一,速度是43.31Mbps(5.41 MB/s),最慢的是西藏,只有5.37Mbps(671.3 KB/s),所以天津的用户打开网页的速度会更快,而甘肃的用户秒杀的速度会更快。

中国电信

曾经的国内宽带之王,现在用户数量上已经被中国移动超越。中国电信宽带下载网速最快的是青海,居然达到了108.36Mbps(13.5 MB/s),云南、甘肃和上海也都在80Mbps以上(10MB/s以上),而辽宁、天津和北京最慢,分别是48.74Mbps(6.09 MB/s)、43.56Mbps(5.45 MB/s)、40.71Mbps(5.09 MB/s)。

在上传速度方面,甘肃排在了第一位,达到了36.12Mbps(4.52 MB/s),而青海位居第二为31.24Mbps(3.91 MB/s),而河北和西藏排在最后,分别是16.16Mbps(2.02 MB/s)和11.05Mbps(1.38 MB/s)。在中国电信宽带中,青海的用户打开网页的速度更快,而甘肃的用户秒杀的速度更快。

总结:

从实际下载速度上来看,中国移动固网宽带平均下载是最快的,但如果不是按照平均值以单个城市来比拼的话,中国电信则是最快的,而平均上传网速排名最高的是中国电信。

目前,全球固定宽带下载平均速率是46.4Mbps(5.8 MB/s),我们不少城市的固网宽带已经是超出这个水平了。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我国最新固网宽带网速排名公布:中移动全国最快