第六期伊犁州名校联盟(小学)“七城会课”举行

伊犁新闻网讯(记者赵艳)12月1日,以“追求高效课堂 搭建成长平台”为主题的第六期伊犁州名校联盟(小学)“七城会课”教学展评·校长沙龙活动在尼勒克县二小举行,伊宁市二十四小、察布查尔锡伯自治县三小、伊宁县二小、巩留县一小、新源县三小、特克斯县五小、尼勒克县二小的校长以及江苏省常州市武进区的援疆专家和200余名数学教师参加了活动。

开幕式上,尼勒克县教育局副局长李伯忠对此次活动表示热烈祝贺。他详细介绍了2017年尼勒克县教育成果,以及取得的新成效。他希望,此次活动选手们能在比赛中赛出水平,校长沙龙能促进校长队伍的专业化成长,提升校长教育教学的管理水平,各学校之间加强沟通和交流,实现优势互补,共同进步。

活动中,7所学校的7位优秀数学教师作了不同学段教学课堂展示,如巩留县一小教师丁叶眉上的《烙饼问题》、伊宁市二十四小教师王华梅上的《数与形》、伊宁县二小教师何江燕上的《认识周长》、特克斯县五小教师陈京娟上的《数学广角搭配》等。他们灵活多样的教学方法、幽默风趣的语言,给与会的老师带来了一份精美大餐,使大家受益匪浅。

会课结束,评委们评选出一二三等奖。伊宁市教研培训中心小学部主任、小学数学教研员周健对此次会课活动给予了充分肯定。她说,数学要以突破新课程课堂教学模式为宗旨,以探究学生自主合作学习为目标,让每一个孩子都能在快乐中学数学、做数学、用数学,培养学生的数学思维。

首次校长沙龙活动在自由、轻松的氛围中进行,每人作了5分钟的精彩发言,分别围绕教育和工作中存在的问题及解决方法、校园特色文化建设、学校管理中的落实案例等主题深入交流和探讨。如伊宁市二十四小校长何缺围绕《拾阶而上 主动发展》为题讲述了本校的优势资源、存在的问题以及需要改进的地方;伊宁县二小校长高娅萍围绕《依托校本课程 凸显学校特色》为题讲述了本校的校本研发、使用和存在的问题;尼勒克县二小党支部书记、副校长邓新宇围绕《新时代 呼唤智慧型校长》为题讲述了新时代校长应该具备的素质等。参与沙龙活动的校长们纷纷表示,在与同仁们的交流和思想的碰撞中开阔眼界,借鉴经验,对今后的教育教学管理有极大帮助。

记者了解到,校长沙龙活动今后还将陆续以不同形式举办。名校联盟活动将不断探索校际交流合作模式,充分发挥交流合作优势,提高学习、教学和管理效率,为各校发展注入新的活力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第六期伊犁州名校联盟(小学)“七城会课”举行