艾瑞咨询:2015年6月网络电视剧热播榜单

根据iResearch艾瑞咨询推出的网络视频市场监测系统iVideoTracker最新数据显示,2015年6月网络电视剧热播榜单中,当红人气偶像霍建华、赵丽颖领衔主演的《花千骨》以破亿的观众数夺魁,同样根据热门小说改编的《盗墓笔记》也表现出色位居榜眼。电影方面,以亲情为主线的电影《失孤》以微弱优势占据榜首,《奔跑吧!兄弟》、《战狼》连续入榜。综艺方面,浙江卫视王牌栏目《奔跑吧兄弟》第二季和《爸爸回来了》第二季稳居前两位。老牌节目《快乐大本营》、《非诚勿扰》等表现稳定。

2015年6月,网络在线视频(含电视剧、电影、综艺)覆盖人数达到4.37亿,较上月环比增长3.9%,较去年同期增长1.3%,整体稳中有升。电视剧的点播维持高位,覆盖人数达到3.35亿。综艺和电影用户数均创近半年新高,分别达2.72亿人和2.48亿人。

将拥有广泛群众基础的热门网络小说搬上荧幕已经成为屡试不爽的收视法宝,6月电视剧方面,Top5剧集中《花千骨》、《盗墓笔记》、《两生花》均为小说改编而成,也在网络上收获了高人气。玛丽苏式的剧情让《花千骨》俘获了大批少女心,破亿的收视人群主要集中在24岁以下的未婚女性,TGI高达120以上。范冰冰、韩庚众多大牌加盟的《屌丝男士》系列延续优异表现,本月上升两位排名第六。《少年四大名捕》已经连续数月上榜,本月仍停留在榜单第九位。

电影方面,刘德华、井柏然主演的《失孤》以1413万人排在首位。《失孤》以“打拐”为题材,却催泪改走暖心路线。刘德华在片中颠覆形象出演农民,从男神变身犀利哥,吸引更多人关注失孤问题。青春题材电影《匆匆那年》、《何以笙箫默》分列二、三位。由吴京自导自演的国内首部3D战争片《战狼》在院线上映时就成为票房黑马,被称为国产片的良心之作。网络上映后人气同样居高不下,本月停留在榜单第四位。

综艺方面,《奔跑吧兄弟》第二季自开播以来话题不断,连续三个月高居综艺榜榜首。6月底节目接近收官,最后的塞班岛之旅带来又一波收视热潮。星爸萌娃扎堆的《爸爸回来了》第二季6月覆盖人数超4000万排名第二。被誉为综艺一姐的甜馨成为微博热搜常客,不时蹦出的金句也让节目看点不断。随着比赛进程的发展,喜剧竞赛节目《欢乐喜剧人》获得了更多用户的关注,6月覆盖人数3441万,较上月增长57.5%。

本月上榜电影类型多样,亲情、青春、战争、动作等类型全面开花。其中《匆匆那年》和《何以笙箫默》均改编自热门小说,也都有电视剧版珠玉在前,甚至两部影片的覆盖人数也非常接近,那么两者在观众的构成方面具体有什么异同点呢?

艾瑞数据显示,这两部电影的观众构成重合度为5.84%,重合度并不高,但两部影片的主要收视群都集中在24岁以下的未婚女性群体。其中《匆匆那年》的用户年龄层相对更低,24岁以下用户占比达56%,18岁以下用户的TGI更是高达173。从行业分布来看,IT行业从业者对两部影片都有较高的收看偏好,TGI均为109,建筑/房地产从业者对《匆匆那年》有明显的偏好,TGI达135。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 艾瑞咨询:2015年6月网络电视剧热播榜单