Pew:美国25到34岁人群希望通过线上交友的比例升至22%

一份来自皮尤研究中心的报告说,人们越来越能接受线上交友了。

从技术上来说人们应该如何脱单?让亲戚朋友介绍是一种方式,参加公司的联谊会是一种方式,上豆瓣是一种方式,去人民公园也是一种方式,但相对来说,上世纪佳缘和百合网之类的相亲网站更容易让人觉得你是“真的真的找不到对象了的绝望者”。

但皮尤的一份报告表示,美国人已经渐渐地不这么看了,从 2005 到 2013,认为线上交友是“一种认识人的新途径”的人增加了 15%,觉得线上交友的人是“绝望的失败者”的人下降了 8%。

希望通过线上交友(网站和交友 APP)找对象的人比例越来越多,在 25 到 34 岁这些最想结婚的人群中,这一比例达到了 22%。更年长一点的 35 到 44 岁的人群使用线上交友的比例也有 17%,这可能是因为他们处在一个比较尴尬的处境,他们的社交圈里已经很少有适婚年龄的人(这些人处在的婚恋环境被称为 thin dating market)。

朋友在线下交友的情境下扮演的角色往往是帮相亲者给一些穿衣打扮的建议或者陪伴相亲者参加约会,而线上交友的情况下,朋友会帮相亲者修改个人页面。参与线上交友的人中,30% 的女性和 16% 的男性会让别人帮他们改进个人介绍。

但是线上交友的成功率还是很难说,三分之一参与线上交友的人甚至都发展不到见面的程度。

在那些最近结婚(婚龄 5 年以下)的人中,88% 的人都是通过线下的方式认识自己的伴侣的。

也就是说,虽然人们渐渐认可在网上找对象这件事,但目前来看,也别抱太大的希望。

自 好奇心日报

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: Pew:美国25到34岁人群希望通过线上交友的比例升至22%