爱立信财报:2014年Q2爱立信净利润4.0亿美元同比增长76%

 

全球最大的移动网络设备制造商爱立信周五发布了该公司2014年第二季度财报。财报显示,得益于中国、中东市场订单增长的推动,爱立信第二季度的营收和净利率双双超过了市场预期。

在截至6月30日的第二季度,爱立信营收为548亿瑞典克朗(约合80亿美元),较上年同期的553亿瑞典克朗下滑1%,较上一季度的475亿瑞典克朗增长15%。作为盈利能力的一项重要指标,爱立信第二季度毛利率为36.4%,较上年同期增长了4个百分点。市场分析师此前平均预计,爱立信第二季度营收为525亿瑞典克朗,净利率为35.5%。

在去年大规模铺设第四代移动网络之后,北美和日本运营商今年开始持续减少对第四代移动网络建设的投入。爱立信的精力已投入到服务业务,以及盈利性更强的合同,协助对运营商网络进行扩容。爱立信的毛利率在2011年第四季度创出自1989年以来的低点之后,该公司的毛利率一直处于反弹之中。

爱立信第二季度运营利润为40亿瑞典克朗,较上年同期的25亿瑞典克朗增长62%,较上一季度的26亿瑞典克朗增长52%;运营利润率为7.3%,高于上年同期的4.5%,高于上一季度的5.5%。爱立信第二季度净利润为27亿瑞典克朗(约合4.0亿美元),较上年同期的15亿瑞典克朗增长76%,较上一季度的17亿瑞典克朗增长57%。爱立信第二季度净利润超过了市场预期。市场分析师此前预计,爱立信第二季度净利润将达到21.3亿瑞典克朗。

爱立信第二季度来自运营活动的现金流为21亿瑞典克朗,较上年同期的43亿瑞典克朗减少52%,较上一季度的94亿瑞典克朗减少78%。截至2014年6月30日,爱立信持有的净现金总额为325亿瑞典克朗,较截至2013年6月30日的274亿瑞典克朗增长18%。

DNB ASA驻奥斯陆分析师弗雷德里克·托勒森(Fredrik Thoresen)表示,“我们看到中国4G网络的铺设正在提速,而且北美的项目依旧保持稳定。”该分析师认为,爱立信的报告非常“稳固”。

在第一季度大跌23%之后,占据爱立信营收四分之一以上的北美市场,第二季度的营收同比下滑了1%。爱立信在印度市场的营收同比增长29%,达到9亿瑞典克朗;中东市场的营收同比增长13%,达到25亿瑞典克朗。中国第四代无线网络销售收入的增长,也提升了爱立信的整体业绩。

爱立信股价在周五的早盘交易中大涨8.4%,创出自2013年1月以来的单日最大涨幅。今年以来,爱立信股价累计涨幅为8.3%。

自:腾讯科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 爱立信财报:2014年Q2爱立信净利润4.0亿美元同比增长76%