虚拟现实约会可以提高恋爱质量

虚拟交友能够带来面对面的交互机会同时不用花费时间和金钱。为什么Tinder会全力投入其中?

OkCupid和Tinder软件让大家交友约会变得更便利,但是约会本身就非常耗费时间。参加鸡尾酒派对结识陌生人比单纯的交友幻想来得更快,但这不是一种简化的方式,因为它没有从最初的陌生到一起吃饭然后互相发短信,然后突然发生情感纠葛这些循序渐进的过程。还需要另一个步骤,而VR很可能就是能实现它的理想技术。

因为VR能让人与人之间产生亲密感,无需担心可能产生的尴尬甚至对当面交流没有安全感,VR社交网站vTime的创始人Paul Hollywood(他的真名)说,虽然这个网站不是专为恋爱交友成立的, 当然也对恋爱交友开放。“虚拟现实约会真的很方便,因为你不用专门跑去餐厅或是酒吧,”他告诉Inverse。如果你想和某个人第一次见面,你也会有安全感因为不用专门去某个地方,同时又能和对方建立联系。”

把VR约会想象成一个完全沉浸式游戏《模拟人生》,只不过更多是受荷尔蒙的驱使。数字情侣会通过他们的化身进行交互,在虚拟空间内见面,然后在虚拟博物馆,餐厅和酒吧擦出爱情的火花,同时他们可以舒服地在卧室里躺着。这种方式不能替代人与人之间的接触,但是它可以作为一个正确的道具来预先筛选,降低初次约会的风险同时保持这段恋爱关系维持下去的亲密度。“虽然它是一个数字平台,但创造出来的化身非常拟人化,”他说。“你可以进行自定义让这些化身穿上你自己的衣服。你还可以更精准地展现自己。

他说的很有道理:VR约会对象不希望做出难看的化身。但是话又说回来,大多数Tinder的个人档案本身也就不具有吸引力。VR交友不会暴露大家对自己的相貌撒谎的事,但是至少在评估双方关系的时候可以更轻松一些。”其中最棒的一点就是可以随时退出约会,“Hollywood说。”不需要从浴室的窗户逃跑。“

也许VR约会会让我们变得冷漠无情。或者只是腾出了更多的时间去寻找真正的虚拟恋爱。在Hollywood看来,让VR变得如此重要的是后者。”我看到它被有效地用作一款交友工具,“他说道,让人越发惊讶的是,据他所知,没有任何一个大型在线交友平台——Match.com,Plenty of Fish之类的在使用它。尽管他们还没做好准备,但是大众已经准备好了:在最近一次调查中,科技巨头爱立信发现高达三分之一的消费者已经用VR头显来进行在线交友了。美国大型婚恋交友网站eHarmony 就交友趋势最近的一个分析预测,到2040年VR交友会成为常态。

归根结底,恋爱关系是需要两个人(或更多)彼此建立在足够的感情基础上来当面相处。VR交友能帮助我们更快地实现这一目标,抑或是意识到没有结果。在Oculus Rift的时代里恋爱交友是一件奇怪但偶尔却又很有效的事。但是最终目标都是一样的。

”恋爱无处不在,“Hollywood说。”甚至也在VR中。“

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 虚拟现实约会可以提高恋爱质量