一个人一段文点燃阅读热情伊犁州首个朗读亭落成

伊犁新闻网讯(记者王志华)朗读启迪智慧、朗读丰富情感。4月22日,伊犁州首个朗读亭在伊宁市第23中学落成,让更多的人体会到朗读的乐趣、享受朗读的愉悦。

随着央视《朗读者》节目的热播,朗读亭先后在北京、上海、广州等各大城市及中小学校园风行。伊宁市23中一直致力于书香校园、诗词特色学校的打造,为给广大师生提供更好的朗读体验,学校广泛考察,引进了自治州首个优诺迪朗读亭。

走进学校综合楼一楼大厅,只见一座约3米高、占地约2.5平方米的亭子立于一隅,其外观古朴别致,比普通电话亭略大一些,上面写着大大的“朗读亭”字样。

朗读亭是一款全新的朗读体验产品,能够提供丰富的朗读素材与更好的朗读体验,我国上下五千年来的优质诗词歌赋以及大量外国名著都可以在朗读亭的电脑中呈现。朗读者只需走进朗读亭,戴上耳机,在电脑页面上选择素材,再选择背景音乐,开始朗读并完成录音,就能拥有很好的朗读体验,还能通过后台分享作品,让更多的人分享和喜欢自己的朗读作品。

朗读亭不仅可以实现在线朗读,还可以实现朗读比赛、朗读内容上传、收听他人朗读内容等,系统实时进行更新,让每一次朗读都更加新颖。

学校负责人表示,对中小学生来说,学习与朗读缺一不可。朗读的好处在于它比默读更加调动全身的注意力,有利于培养学生开朗活泼的性格。通过朗读亭来朗读正能量的文字,更能激发中小学生对学习、生活的热爱。

一位正在体验的朗读爱好者说,通过朗读表达情感、学习知识、达成交流,能让人们更好地体会生活,通过朗读开启全新的世界。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一个人一段文点燃阅读热情伊犁州首个朗读亭落成