NetMarketShare:2017年全球桌面操作系统Windows份额下滑至88.51%

尽管微软Windows操作系统面临着许多竞争对手的挤压,Windows仍然一直并且将继续坐稳桌面操作系统的头把交椅。NetMarketShare提供的统计数据显示,在2017年Windows系统仍然是桌面用户的首选,同时苹果在macOS特定市场的份额取得了重大的增长。

不过令人担心的是,Windows系统实际上的市场份额在轻微下滑,而macOS在市场表现上却是增加了份额,尽管如此两个操作系统之间的份额差仍非常大,但较去年有所下降。在2017年年初,Windows系统整体的市场份额为89.03%,12月份市场份额下滑至88.51%,10月份录得年度最低点88.0%;而macOS在2017年一月份的份额为7.87%,在十二月份上升至9.02%,在11月份份额曾达到9.05%的高点。

Windows系统的另一个竞争者Linux市场份额从1月份的2.21%轻微下滑至12月份的2.12%。

自 cnbeta

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: NetMarketShare:2017年全球桌面操作系统Windows份额下滑至88.51%