联想杨元庆出席2018高通峰会:5G商业化赋能行业智能化转型

      速途网125日消息(报道:乔志斌)  今天上午,Qualcomm 2018中国技术与合作峰会在北京召开。本次会议由中国区董事长孟璞主持,现场请来了联想集团董事长兼CEO杨元庆、中芯国际董事长周子学、OPPO CEO陈明永、vivo CEO沈炜、小米总裁林斌等行业大佬出席会议。

    

      联想集团董事长兼CEO 杨元庆在大会上发表主题演讲。他表示,联想和高通结缘已近20年,其中“5G、智能化、共赢”是两家企业多年合作的真实写照。当初从手机起步开始合作,除了摩托罗拉,联想整体产品布局与高通高度契合。包括手机、平板电脑、PCAR/VRIoT、以及当下的5G业务领域。

      他同时还指出,联想集团目前正在经历由A.I.人工智能驱动的智能化变革,并且将随着5G的商业化的到来,加速推动全新的智能化时代落地。边缘+云的计算架构是构筑5G网络的基础,5G网络的建设完成,又会提升边缘+云的计算能力,二者是风助火势的相辅相成关系。

      杨元庆表示,从全球通讯行业开始制定5G标准时,联想就同步开始了5G领域的技术研究与积累,并着手产品化工作,两方面均与高通有着紧密的协作。并提到联想目前已经拥有相关累计专利超过500多项。

      最后,杨元庆还在大会中展望“未来已来,5G商业化已经箭在弦上。联想希望通过携手发力,共同推动个人生活和工作的智能化,赋能各行各业的智能化转型。”

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 联想杨元庆出席2018高通峰会:5G商业化赋能行业智能化转型