《计算机世界》:2014年八大热门IT技能

据美国“计算机世界”网站年度调查报告《预测》显示,2014年IT专业人员的职位前景展望与2013年基本相似。约32%的受访公司希望在2014年增加他们IT商店的员工数量,2013年希望增加的IT商店员工数量的受访公司为33%。

尽管需求总体保持稳定,但是人事部经理最希望招聘到的专业技术人员发生了一些变化。对于那些高需求量的专业技术人员来说,失业率几乎为零。对计划在2014年招聘IT专业人员的公司进行的调查显示,以下这些技能可能在明年成为需求量大的热门技能。

1. 编程/应用开发

• 49%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 1

与2013年《预测》的调查一样,编程/应用开发在热门技能榜单中排名第一。在221名受访者中,约半数的人表示,他们将招聘具有这一技能的IT专业人员,去年这一比例为60%。

2. 帮助台/技术支持

• 37%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 3

帮助台/技术支持继续在排行榜中保持靠前位置,由去年的第三名上升至第二名。对于经济和就业前景来说,这是一个令人鼓舞的信号。

3.网络管理

• 31%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 8

对网络技能的需求量由去年的第八名一下子上升至第三名。这与IT招聘公司Robert Half Technology近期调查结果基本一致,55%的受访者表示最需要的技能是网络管理和数据库管理。

4. 移动应用和设备管理

• 27%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 9

随着移动设备在公司和消费者中普及,几乎所有人都认为移动技能将由去年的第九名迅速上升。由于移动技能还相对比较新,因此该技能的招聘难度排名第三,仅次于开发和商务智能/分析技能。

5. 项目管理

• 25%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 2

尽管项目管理的排名由去年的第二名下降至第五名,但是这一技能仍然十分热门。不过,IT求职网站Dice的统计数据显示,项目管理需求仅次于软件开发人员/工程师,需求量比去年上升了11%。这也是经济前景的一个积极信号,因为这显示了公司开始愿意从事策略性项目。

6.数据库管理

• 24%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:未上榜

由于大数据的兴起,在去年没有上榜的数据库管理在2014年将成为热门技能。对于那些希望处理内部系统迅速增长的信息,收集来自社交媒体网站、网络和第三方等来源公司来说,大数据可以说是必由之路。

7.安全合规/管理

• 21%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 4

安全专家似乎一直出现在每份热门IT技能榜单上。对网络安全的关注进一步推动了对这一技能的需求量,与去年相比需求量增长了23%。

8.商务智能/分析

• 18%的受访者表示,他们计划在未来12个月内招聘具有这一技能的人员。

• 去年该技能的排名为:No. 5

据市场研究公司IDC预测,全球数据量到2020年将增长至35.2泽字节。许多公司都希望通过发展复杂的分析能力来增加市场竞争力。Dice网站称,商务智能/分析非常特殊,因此与其它的招聘岗位相比数量非常少,但是它却是需求增长速度第三快的技能,与去年相比需求量增长了一倍。

自:36大数据

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 《计算机世界》:2014年八大热门IT技能