说说网站组织系统和网站架构你了解么

  :精确的组织体系:

  精确的体系,会将信息分别定义明确的区域,规律是可循的。比如电话本的字母顺序是个经典的例子,B是在A前面。

  精确的组织特性目前有3种:

  1按照字母的顺序:比如电话本,百科全书,些旅游网站给城市建立的索引网站地图。

  2 按年表:比如wordpress的时间归档是依据时间的顺序来组织。

  3 按照地理位置

  

 

  二 模糊的组织体系:

  使用模糊或者主观的组织体系对信息进行分类,之所以能存在,是因为它依赖体系构建的质量,以及体系内个别条目的摆放位置。

  模糊的组织特性目前也包括3种:

  1 按主题:很多网站都会提供某种主题,比如垂直网站,企业网站等。

  2 按任务:把相关的内容和应用程序,组织成流程或者工作的集合,比如电子商务网站的购物流程等。

  3 按用户:按照用户进行分类,比如有登陆用户,会员用户,游客等。

 

  本文由整站优化整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:说说网站组织系统和网站架构你了解么:/news/industry/694.html

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 说说网站组织系统和网站架构你了解么