WHO:预计到2014年11月感染埃博拉人数将超2万

根据世界卫生组织(WHO)最新的一份报告显示,如果还是没有研发出有效的药物或找到有效的治疗手段,那么等到今年11月2日,全球埃博拉感染人数将增加到2万多。在此之前,WHO曾称,2万多这个数字则是在埃博拉病情控制之时才会出现的数字。现在看来,情况不容乐观。

截止到目前为止,全球确认感染埃博拉病毒的人数已经达到了4000多,其中,近2300人已经确认死亡。WHO认为实际数字应远不止公布的,该组织指出,现在,几内亚的感染人数每16天翻一倍,利比里亚、塞拉利昂的翻倍周期则分别为24天和30天。

威康信托基金会的Jeremy Farrar和伦敦卫生和热带医学院的Peter Piot在共同完成的社论中写道:“如果没有一个更加有效、全面的控制手段出现,埃博拉将肆虐西非。所以控制病情的工作至关重要。”如果届时真的发生了这样的情况,那么埃博拉还将传播到非洲其他地区甚至更远。

报告称,此次传播影响的范围将无法预测。它的严重性并不在于病毒自身发生了变异,实际上,它并没有发生变异,它面临的最大问题则是人类在对抗它时仍旧处于下风。

其实,埃博拉病毒早在去年的12月就已经出现了几内亚的部分地区,但直到今年的3月23日,WHO才真正地注意到它并将其定性为传染性疾病。虽然全球都在努力研发治疗埃博拉病毒的药物或方法,但距离第一次出现已经过去了9个多月的时间,病毒的传播仍在继续。

报告还指出,现在,几内亚、利比里亚、塞拉利昂的病床数量已经无法满足患病的人,另外那里的医疗工作人员及水、香皂等基本物品都面临短缺状态。WHO发言人Daniel Epstein介绍称:“基础设施成了一个大问题。诊所、医院远远不够。由于那里的病患数量增长飞快,并且也没有强大的病情控制手段,所以大量的医务工作者都失去了生命。”

更糟糕的是,在很多时候,直到病患死亡之后医疗人员才能确定其感染了埃博拉病毒,这是因为感染这种病毒之后所表现出来的症状跟发烧、疲劳、食欲不振非常相似。WHO推测,大概有70%感染了埃博拉病毒的人都会死亡。

Epstein表示,他们起码还需要2万多名的医务人员和3000辆运输病患的汽车。上周,美国宣布,他们将向灾区派出3000名军人,帮助重灾区利比里亚建造医疗中心。英国和法国也表示将协助受灾区的医疗中心建设工作。世界银行和联合国儿童基金会则在9月17日向当地提供了1公吨的补给品。

Farrar和Piot两人认为,国际对埃博拉病毒做出的反应太过缓慢,应对力度也远远不够。“这次病毒传播,换句话说,已是无法避免的危机。”他们在文中写到。

自:cnbeta

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: WHO:预计到2014年11月感染埃博拉人数将超2万