业界观察:最佳的营销方式是品质

近日,某车主收到这样一则短信:车主凭发票原价金额就可以原值回购置换该品牌最新上市的车型,首付金5万元,就可轻轻松松将爱车开回家,还有神秘礼包相送……

笔者看到这样一则促销信息后也绝对感觉厂商这种大胆让利促销的手法颇有新意。当然了,现在新车促销的方式随着科技的发展,时代的进步那绝对是花样翻新,招招叫绝,什么微博卖车,无息贷款购车;先开车后付钱,不满意还退钱,当然了,最火的还是在店头开展的种种促销活动,对于竞争也已经进入白热化阶段的车市,真是不怕卖不出,就怕想不出。

除了造车外,卖力的吆喝也是很关键的。因为汽车不仅仅是人们的代步工具,还蕴含了丰富的汽车文化,在汽车逐渐普及的中国,汽车文化正在发展和成熟。汽车营销作为与汽车文化连接最紧密的一个环节,有着广阔的发展空间。特别是价格在消费者购车关注度中逐渐降低的情况下,汽车营销的重要性更加突出。目前的态势是,汽车营销方式与激烈的市场竞争相比已经不再是过于单一,更多的汽车营销文化正在被充分挖掘。并且随着汽车市场的进一步发展,汽车营销的多元化发展势已是如火如荼。

上海通用的营销方式是业界公认的最佳范例,不管是哪款车型,只要贴上别克或者雪佛兰的标志,这款车就一准好卖,这与厂家下工夫,做大量的市场与客户调研,进行精准的点对点心理营销有很大关系。上海通用不仅仅是靠吆喝,更靠的是造车的品质。市场上也还有不怎么吆喝的。东风日产的全系列车型近几年也在市场上较为畅销,原因在于东风日产一改日系车在推出新车型时偏执保守的传统习惯,打破新车推出的时间规律,以每年1-2款新车的速度全系列、全尺寸的迅速占领了中国的家用车市场。没有特别宣称自己的车有多运动,也没有特定自己的车有多个性,只是在喜好上满足了消费者,东风日产就轻易占领了属于自己的阵地。

问题的实质在于,不管营销方式如何花样翻新,不管品牌传播如何造势凶猛,如果没有持续的好品质,好的造车质量,新鲜科技含量,我想,一款即使一时畅销卖遍全世界的所谓好车,最终也会被消费者淘汰,一个品牌也同样如此。细节决定品质,品质决定人气,不在于吆喝声音大小,更不在于吆喝的方式和手法。上海通用和东风日产的市场成功就很好地说明了这一点。不管是合资还是自主,如果一个汽车汽车企业在保持了视觉上强大的同时,尽所能地简配和偷工减料,如果在国内不是在造好车,是在造更赚钱的车,那么任何一种营销方式都是暂时的,任何一种促销都是昙花一现。道理很简单,最佳的汽车营销方式其实就是品质。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 业界观察:最佳的营销方式是品质